Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Александр Проханов, наконец, рассказал, как сильно он ненавидел российское правительство



"Какое счастье!.. Вдруг прозвучало известие об отставке правительства... Если бы у клещей и клопов были лица, и мы могли бы заглянуть в эти лица в момент, когда кровопийц отдирали от человеческой плоти, то наши министры выглядели бы, как эти кровососущие существа.
Какой начался вой в интернете! Какая эпилепсия охватила политологические круги! Все гадалки, ведуны и колдуньи стали судить и рядить о случившемся, сулили падение небесных звёзд, и все хоронили Россию. Все жалели матушку-конституцию, её божественный священный текст, на который посягнул президент... Не нужно причитать, а нужно благодарить президента Путина, что конституционная травматология происходит бескровно, без бомбо-штурмовых ударов, без тюремных эшелонов и арестов. Конституционные перемены осуществляются мягко, артистично, как аттракционы в театре Мейерхольда, однако никто не сомневается в их истинных целях: президент Путин гарантирует себе бессрочное пребывание у власти.
Я радуюсь тому, что путинский централизм сможет сохраниться в новом конституционном воплощении. Радуюсь, что вместо него не придёт какой-нибудь держатель всероссийского общака, какой-нибудь шелестящий либеральный теоретик, подобный Гайдару, который загнал российскую экономику в мешок, привязал к этому мешку жернова и кинул в ядовитый океан глобализма...
Собравшийся в Георгиевском зале чиновничий люд упоённо аплодировал, когда Путин рассказывал, сколько триллионов государство намерено вложить в отощавший изнурённый народ, над которым столько лет издевалось это сытое, с заплывшими жиром глазами, чиновничество. Но все они разом вздрогнули и скривились, когда Путин сообщил, что больше ни один из них не сможет быть гражданином нескольких государств, слугой нескольких господ. Тем, кто имеет двойное гражданство или вид на жительство, он указал на дверь. Как посыпались с них бриллианты, остановились их часы ценою в миллионы долларов, как потёк с них пот!.. Как отвратительны их лживые бегающие глазки".


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments