Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Обвиняемых пока четверо



В Нидерландах Национальная прокуратура выдвинула обвинения четверым подозреваемым по делу о гибели малайзийского пассажирского самолёта в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Из 298 погибших 196 были подданными Нидерландов.

Судебный процесс над четырьмя подозреваемыми в причастности к крушению рейса MH17 начнётся 9 марта. На скамье подсудимых должны оказаться бывший "министр обороны" так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал-майор Сергей Дубинский (по прозвищу Хмурый), полковник Олег Пулатов (Гюрза), а также гражданин Украины Леонид Харченко (Крот). В Нидерландах не ожидают, что подозреваемые приедут на судебные заседания.

В конце января было объявлено, что интересы одного из четверых подозреваемых будет представлять нидерландская юридической фирма SVS. С двумя её адвокатами, в одной бригаде, будет работать адвокат из Москвы Елена Кутьина (коллегия "Ковлер и Партнёры"). В понедельник в интервью агентству ТАСС она назвала имя своего подзащитного - это Олег Пулатов.

Нидерландские адвокаты заявили изданию Advocatenblad, что считают своё участие в процессе очень важным для обеспечения верховенства права. Они сообщили, что материалы дела насчитывают 30 тысяч страниц. По их словам российский адвокат Кутьина не вправе действовать от имени подозреваемого в Нидерландах - она лишь предоставляет информацию для его защиты.


ОТСЮДА

Судебный процесс откроется 9 марта 2020 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments