Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Они не шутили. Лечить не будут. Будут выдворять

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел (МВД) РФ разработало законопроект о порядке выдворения из России иностранных граждан, у которых выявлен коронавирус и другие опасные для общества заболевания, сообщает во вторник газета "Известия".

"Решения о депортации иностранцев, у которых выявлены опасные для общества заболевания, смогут принимать МВД, Минздрав, ФСБ и органы санитарно-эпидемиологического надзора. Они же будут определять и порядок выполнения международных договоров РФ о передаче государствам больных граждан", - говорится в публикации со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания законопроект МВД.

В правительстве РФ пояснили, что МВД подготовило поправки в статьи 31, 32.2 и 34 закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Документ наделяет федеральные органы власти полномочиями по "определению порядка исполнения решений об административном выдворении за пределы РФ иностранных граждан, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих".

Речь идет об утвержденном кабинетом министров списке из 16 опасных инфекционных заболеваний, в числе которых чума, холера, туберкулез, ВИЧ, сибирская язва и коронавирус, отмечается в статье.

Согласно плану законопроектной деятельности правительства на 2020 год, документ представят правительству в марте, а в мае внесут на рассмотрение Госдумы.

При этом законопроект уже готовы поддержать в большинстве фракций Госдумы.


ОТСЮДА

Последствия этого решения нетрудно представить. Заболевшие, опасаясь выдворения, не будут обращаться к врачам, а будут распространять заболевание. И так как каждому выдворяемому не предоставят персональный самолет, вы будуте лететь одним самолетом с переносчиками опасных заболеваний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments