Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Мыльный пузырь, ради которого проводилась спецоперация Сочи-2014, лопнул

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России опустилась с первого на третье место в медальном зачете зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

После субботнего решения Международного союза биатлонистов (IBU) лишить россиянина Евгения Устюгова золотой медали Игр-2014 за нарушение антидопинговых правил, в активе России на соревнованиях в Сочи осталось 10 наград высшего достоинства. Это – на одну золотую медаль меньше, чем у шедшей второй Норвегии. До этого, при равенстве количества золотых медалей, у России было преимущество по числу серебряных наград.

Теперь во главе медального зачета находится Норвегия. На второе поднялась Канада, у которой тоже 10 золотых медалей и преимущество у России по числу серебряных (десять против девяти).

Как сообщалось в субботу, IBU выдвинул обвинения против российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой в нарушении антидопинговых правил.

"Антидопинговая комиссия обвиняет Светлану Слепцову и Евгения Устюгова в нарушении антидопинговых правил на основании данных, полученных после изучения проб московской лаборатории от 2013 года", - говорится в сообщении. Биатлонисты отстранены на два года каждый и лишаются всех наград.

Золото Игр-2014 Устюгов выиграл в составе сборной России в эстафетной гонке. Победа в эстафете теперь присуждается Германии, которая в медальном зачете набирает девятое золото и, опередив Нидерланды, поднимается на пятую строчку.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments