Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Задачи определены. За работу, товарищи!



Администрация президента провела в Подмосковье с 13 по 15 февраля трехдневный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, посвященный предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования, — явка 60%, результат «за» — 70%, сообщили два участника семинара РБК.

Напрямую задача обеспечить такой результат не ставилась, но говорилось, что эти показатели были бы идеальными; в целом регионы ориентировали на явку 50–55%, добавил еще один участник мероприятия.

О том, что Кремль намерен сообщить вице-губернаторам о показателях 60–70%, ранее писал «Коммерсантъ». Эти цифры в целом сопоставимы с показателями президентских выборов 2018 года, когда явка составила 67,5%, а результат Владимира Путина — 76,7%...

На семинаре тоже проводились параллели с кампанией по выборам главы государства. «Говорилось, что стоит задача, сопоставимая с выборами президента», — рассказал один из участников мероприятия. В целом основной месседж был такой: проведение голосования важно, сроки подготовки короткие, сделать нужно много, резюмировал собеседник РБК.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments