Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Российский биатлон закончился. Чемпионы оказались жуликами

Даниэль Кузьмин, муж и тренер трехкратной олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой, высказал мнение по ситуации с российским биатлонистом Александром Логиновым. Россиянин, который ранее завоевал золотую медаль на чемпионате мира, подвергся критике из-за допингового прошлого.

— Саша никогда не отмажется от истории с допингом, — сказал Кузьмин. — Он попался на очень серьезном препарате, это не просто какой-то бальзам для губ, как у Йохауг (многократная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам из Норвегии. — Прим. «СЭ»). Но и даже она, когда попалась, собрала пресс-конференцию, где был доктор, тренер команды, и они подробно ответили на все вопросы. А доктор после этого ушел в отставку. Саша же никак не объяснял, что случилось. До сих пор непонятно, кто ему колол ЭПО. Иногда проскальзывает имя доктора Дмитриева, но никто об этом открыто не говорит. Та же история и со Старых. Вот представьте, что человек ограбил магазин. Как к нему будут относиться?


ОТСЮДА

Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал, что он думает о дисквалификациях российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой.

— Может ли на позиции России в арбитраже негативно повлиять история с допингом у знаменитых биатлонистов Устюгова и Слепцовой? Сколько еще дисквалификаций ожидать по итогам истории с московской лабораторией?

— Обвинения в нарушении антидопинговых правил в любом случае ничего, кроме негативных эмоций, не вызывают. Будет апелляция в CAS от спортсменов, оценивать ее перспективы не возьмусь. К сожалению, быть уверенными в том, что такого рода дел, относящихся к периоду нашей недавней истории, больше не возникнет, нельзя.

Но главное даже не в этом. Международный олимпийский комитет уже несколько лет назад заявил свою жесткую позицию, основа которой — неизбежность наказания. Перепроверки допинг-проб, увеличение срока давности таких перепроверок — все это компоненты нулевой терпимости к использованию запрещенных препаратов и своего рода назидание новым поколениям. За мошенничество рано или поздно придется отвечать.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments