Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Трамп готов помиловать Ассанжа, если Ассанж поможет выгородить Россию

Президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он заявит о непричастности России к атаке на сервера Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года. Об этом пишут британские СМИ со ссылкой на сообщение адвоката Ассанжа в суде в Лондоне.

Ранее расследование под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера установило, что к взлому серверов были причастны российские хакеры. Они якобы должны были дискредитировать соперницу Трампа от демократов Хиллари Клинтон и обеспечить избрание Трампа президентом США. Москва все обвинения отвергает.

Информация о заявлении Трампа появилась в прессе незадолго до открытия слушаний об экстрадиции основателя WikiLeaks из Великобритании в США. Адвокаты настаивают, что австралийца нельзя выдавать Вашингтону, так как его дело является политически мотивированным. Американские власти обвиняют австралийца в незаконным получении и публикации сотен тысяч секретных документов Пентагона. В США Ассанжу грозит до 175 лет тюрьмы.

Защитник Ассанжа заявил прессе что предложение Трампа его подзащитному передал бывший конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер. Как утверждается, в ближайшее время он посетит основателя WikiLeaks в лондонской тюрьме.

Официального подтверждения этой информации со стороны Белого дома пока нет.


ОТСЮДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам пишут

    Настоящим уведомляем, что в нарушение статьи 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите…

  • Спокойной ночи

  • Интерпретация факта

    Утром с болью наблюдал, как Георгий Сатаров пытался объяснить ведущим "Утреннего шоу" разницу между "фактом" и "интерпретацией факта". Ведущие были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments