Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вирус

В Италии сегодня шухер в связи с коронавирусом. Днем было объявлено сразу о шестерых заболевших в трех соседних городках в Ломбардии. 38-летний мужчина в тяжелом состоянии. Среди заболевших - беременнная учительница, его жена. Переписали всех, с кем они контактировали последние недели. Таковых оказалось 250 человек, и все 250 отправились в карантин. Хорошо, что учительница в декрете и в школе не появлялась, а то бы и всю школу репрессировали.

Источником заразы считается этот 38-летний, пару недель назад он поужинал в обществе чувака, который только что вернулся из Китая. Но анализ у вернувшегося отрицательный, вот что интересно.

До сих пор в Италии было только трое заболевших, двое из которых китайские туристы. Третий - 29-летний итальянец - приехал из Китая, и он уже почти вылечился. И еще один пострадавший итальянец был на борту Diamond Princess, но его лечат японцы.

PS. События развиваются стремительно. Приходят результаты анализов. Уже 14 инфицированных в Ломбардии (пятеро из них медики из одной больницы) и двое пенсионеров в провинции Венето, конкретно в Падуе. Тех, кто обнаружит у себя симптомы, призывают не мчаться в скорую помощь, а позвонить врачу. К вечеру объявлено о беспрецедентных мерах, которые коснутся 50.000 человек - жителей десяти муниципалитетов: закрыты все учреждения, включая магазины, отменены все массовые мероприятия, закрыты школы, всем велено сидеть дома и ждать указаний.

Итальянцы, при всей их безалаберности, в критических ситуациях умеют собраться и действуют четко. Я это наблюдал во время землетрясений и наводнений.

PPS. Ну и вот только что сообщили, что один из двух выявленных в Падуе больных коронавирусом, умер. Ему было 78 лет, за жизнь его 67-летней жены борются врачи. За сутки в Италии выявлено 17 новых случаев. Ни одного китайца, все итальянцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments