Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вирус

Вчера в одиннадцать вечера в Падуе скончался от коронавируса первый итальянец. 78-летний пенсионер был отцом мэра городка, в котором жил - Во-Эугане (регион Венето). В реанимации лежит его жена, а утром в пригороде Венеции выявлен еще один заболевший, тоже старик. Сейчас больница, где умер пациент, закрыта, больных эвакуируют. Пишут, что он был госпитализирован десять дней назад по другому поводу, но вирус обнаружили только вчера днем. После его смерти объявлено, что 4200 жителей его городка подпадают под строгий карантин.

Также зафиксирован еще один случай в Ломбардии. Всего их там, начиная со вчерашнего дня, выявлено 18. Среди них нет ни одного китайца. Всем пациентам с симптомами тяжелого гриппа и воспаления легких будут в обязательном порядке делать анализ на коронавирус. Власти готовятся к тому, чтобы в районе больницы Скьявоне, где лежат заболевшие, устроить базовый лагерь для помещенных в карантин, для чего, если понадобится, будут задействованы даже пустующие школы (они с сегодняшнего дня закрыты).

Прибывший на место премьер-министр Джузеппе Конте призвал население к спокойствию: «Мы изолировали всех людей, которые вступали в контакт с подтвержденными положительными случаями».

PS. Ну вот, отлучился на три часа. За это время число зараженных коронавирусом в Италии почти что удвоилось: 29 случаев в регионе Ломбардия, три в Лацио и три в Венето. Удвоилось и число умерших: был один, стало двое: в Ломбардии скончалась пожилая женщина. Собственно, эти двое - единственные граждане ЕС, о которых доподлинно известно, что они умерли от коронавируса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments