Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вирус

Коронавирус пришел к нам в Тоскану. Во Флоренции нашли вирус у итальянского предпринимателя, вернувшегося из Сингапура в начале января (полтора месяца назад!). Сейчас проверяют все его контакты, наверняка у кого-нибудь найдут, его коллеги по работе регулярно туда летали. Общее число зараженных в Италии - 270 (из них 206 в Ломбардии). Еще один случай - в Палермо, а это уже юг страны.

Итальянцы пошли по жесткому китайскому пути: на всех дорогах, ведущих в так называемую "красную зону" в Ломбардии стоят блок-посты, прервано движение любого общественного транспорта, никого не впускают и не выпускают. Внутри оказалось 50.000 человек.

Вчера за день в Италии скончались сразу четверо инфицированных коронавирусом: мужчины 88, 84 и 80 лет плюс находившийся в больнице на озере Комо на диализе 62-летний мужчина с целым букетом тяжелейших заболеваний. Так как госпитализирован он достаточно давно, не исключается, что заразился он, находясь в больнице. Общее количество смертей, таким образом, составило семь, из которых шесть в Ломбардии.

По телевизору вчера целый день показывали Милан, в котором население опустошает полки супермаркетов. Поэтому сегодня с утра я поехал в супермаркет (Coop). Докладываю: всё есть, покупателей как обычно, а очередей в кассу вообще нет, так как вместо обычных 3-4 утренних касс открыты все восемь. В зал беспрерывно въезжают телеги и из них выгружают и выгружают продукты. Однако вообще нет воды в бутылках, только газированная. Всё остальное - в наличии, хотя ассоритмент замороженных продуктов победнее. Меня это не расстроило: какая разница, выбирать из 30 сортов пиццы или из пяти.

Меж тем, в Риме выздоровели все трое, у которых вирус был обнаружен в начале месяца, то есть задолго до нынешней вспышки в северных провинциях. Это два пожилых китайских туриста и врач-инфекционист. У всех негативный результат анализов, но будут наблюдать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments