Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Имидж России спасут военные фотографии

Правительственная "Российская газета" сообщает:

Помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РИО) Владимир Мединский встретился с представителями исторического сообщества. Это первая встреча с историками, которую он провел в новой должности.

Помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества (РИО) Владимир Мединский встретился с представителями исторического сообщества. Это первая встреча с историками, которую он провел в новой должности...

- История всегда была политизирована, но в преддверии 75-летия Великой Победы она вообще превратилась в поле битвы, - отметил Владимир Мединский.

На этом фоне особую роль начинает играть введение в научный оборот новых исторических документов. В этом отношении государственные архивы готовы оказывать содействие и предоставлять оцифрованные копии важных источников. В первую очередь, это касается подборок первоисточников к памятным датам Великой Отечественной войны, а также создания электронного архива военных фотографий.

- Если будет выложено 150 тысяч оцифрованных советских фотографий, это резко улучшит имидж России. Поскольку это будут фотографии в основном 1944-1945 годов, где русские солдаты на фоне европейских городов и разбитой фашистской техники, - считает военный историк Алексей Исаев.


ОТСЮДА

Скажите, а имидж России случайно не улучшат фотографии, на которых Владимир Мединский открывает памятники И.В.Сталину?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →