Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вирус

Меня в твиттере называют уже паникером и тычут в нос Википедией, где какой-то умник написал про 3-процентную смертность. Это должно как бы утешить.

Так вот. Никакая Википедия не может знать, какова смертность у этой болезни. Наукой это НЕ УСТАНОВЛЕНО. Например, в Италии к этому часу выздоровели 50 человек, а умерли 29. Как прикажете считать смертность, если относительно 1049 заболевших в Италии мы не знаем, сколько из них выздоровеют, а сколько умрут? Вот так-то.

Опираться на китайскую статистику наука не может. Есть подозрение, что они там с данными химичат. Во всяком случае доступа иностранные исследователи к клиническим результатам не имеют. Все серьезные эпидемиологи мира работают сейчас в Италии, но не в Китае. Китайские газеты читать можно и не приезжая в страну.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Италия. Коронавирус

    Итальянское правительство обнародовало план выхода из карантина, которого все ждали. С понедельника 26 апреля на карте страны вновь появятся "желтые…

  • "Постойте, получается, вы мне организовали побег?"

    Владимир Буковский о голодовке, принудительном кормлении и высылке: - Когда следствие закончилось и мне должны были предоставить адвоката, я…

  • Италия. Коронавирус

    Сегодня в Италии выявлено 15.943 новых носителей вируса (вчера их было 16.954, позавчера 16.157), 429 пациентов скончались (вчера 380, позавчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вам правильно пишут, летальность считается как процент умерших от числа заболевших, а не выздоровевших. Пока идет эпидемия считают всех живых против мертвых - у заболевших есть шанс выздороветь, а у умерших уже нет. И после завершения эпидемии вы результат вы получите очень близкий к такому подсчету.

Но все равно 2-3% это много, у гриппа 0,05-0,1. А вы, как человек уже немолодой, оказываетесь в группе риска, где смертность заметно выше.
У испанки 10…20% было. А это грипп.

lesnoybrodyaga

1 year ago

Во-первых, 3 процента - это очень высокая смертность для болезни, которой, видимо заболеет большинство населения планеты.
У гриппа - 0.1%, у испанки - 6% (и 100 млн трупов в прошлом веке).

https://informationisbeautiful.net/visualizations/the-microbescope-infectious-diseases-in-context/

Знать точно смертность пока что нельзя. Возможно, что с китайской статистикой химичили. Но статистика есть не только по Китаю, но и по другим странам (где она предполагается в районе 1.2-5.6% в зависимости от метода оценки).
Поэтому, чем придумывать собственные тезисы в научной области, лучше сначала ознакомиться с имеющимися исследованиями. Они показывают что смертность лежит в диапазоне от 0.5 до 4% с вероятностью 95%.
https://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/sph/ide/gida-fellowships/Imperial-College-2019-nCoV-severity-10-02-2020.pdf
Имеющаяся статистика не позволяет делать выводы о проценте смертности. Просто потому, что эпидемия этого нового коронавируса только начинается. Какую статистику можно выводить на основе единичных случаев? А ваша публикация, датированная 10 февраля, вообще не основана на статистике. На всю Европу было от силы пять больных.

mithrilian

1 year ago

chjuge_lyn

1 year ago

mithrilian

1 year ago

newlet

1 year ago

chjuge_lyn

1 year ago

newlet

1 year ago

chjuge_lyn

1 year ago

newlet

1 year ago

giftcube

1 year ago

kopein

1 year ago

mithrilian

1 year ago

Mike Kartz

1 year ago

constanta_mr

1 year ago

Mike Kartz

1 year ago

abrakadabra_1

February 29 2020, 21:49:56 UTC 1 year ago Edited:  February 29 2020, 21:50:14 UTC

Это не надолго, как и всё, что сделано в Китае😉.
Здоровья Вам!

Deleted comment

не хотелось бы давать ссылки на RT, но

"Дмитрий Львов — легенда советской вирусологии, эксперт ВОЗ по гриппу и респираторным инфекциям с 1987 года, человек, который обнаружил десятки новых неизвестных вирусов на территории СССР и изучил механизмы возникновения пандемий. Мы поговорили с ним о том, как возник вирус в Ухане, каковы его симптомы, зачем нужны маски и как бороться с коронавирусом в России.
В этом интервью — всё, что вам нужно знать о новом китайском коронавирусе.
"



Человек из раньшего времени. Очень оптимистичное интервью. Наш старый добрый грипп вытеснит этот новый (первый вытеснит второй). Выпьем же за ОРВИ! Я, не будучи вирусологом, примерно это же и предполагал. Думаю, что с развитием средств и методов диагностики стало возможным диагностировать и выделять такие локальные мин эпидемии от новых вирусов пока они сами не прошли. А раньше все списывали на уже известные заражения, типа ну, это у вас грипп, выпейте пирамидон.

Lana Vidlatskaya

1 year ago

Deleted comment


количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом за пределами Китая, в день
взято отсюда - https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51692577
Теперь идем на сайт WHO.
29 февраля диагностировано 1318 случаев.
После чего посылаем BBC в жопу.
Вся статистика опирается на цифры, а не на конкретных людей. А теперь вспомните всех своих родственников и друзей, их родителей и коллег по работе. Ну и что такого, умрет твоя бабка с дедом и родичи соседа, в довесок отец твоей жены и далее по списку. Ну и как вам такие 1-2%? И ведь не факт , что сам выживешь.
вот цитата-
Чем же опасен короновирус? Есть такие вирусы, которые и без бактерии пробираются в лёгкие и устраивают там воспаление. Ты можешь мыть руки, чистить сопли, жрать витаминки и даже пить антибиотики - хрен поможет. Лёгкие грызет именно вирус, а от него лекарства нет. Дождаться выработки антител не суждено. Атипичная пневмония как раз из этих, но короновирус распространяется быстрее и добавляет к пневмонии цитокиновый шторм (отек лёгких), полиораганную недостаточность (отказывают органы по очереди) и, возможно, острый миокардит (пока не подтверждено).
Распространение тоже круче, чем у гриппа. Во-первых, потому что живёт на поверхностях дольше, во-вторых, потому что инкубационный период дольше, аж 29 дней. Человек ходит без соплей, бодр и красив, а на самом деле заразен, как бомба.

Ученые выяснили-что в разных регионах--разная корона.В америке уже,в калифорнии.
Когда даешь цитаты, надо говорить, откуда она и чья.
При коронавирусе никаких соплей не возникает, это не грипп. Есть сухой кашель только.
И говорить, что мыть руки "хрен поможет" просто безответственно. Именно на это как на основную превентивную меру делают сейчас упор во всем мире.

aliskazer

1 year ago

Otaku InAction

1 year ago

aliskazer

1 year ago

Lana Vidlatskaya

1 year ago

aliskazer

1 year ago

Из заболевших с большой уверенностью всех тех, кто пошел на поправку можно зачислять в число выживших IMHO?
Интересно второе пришествие вируса
арбидол должен вырабатывать иммунитет
а он похоже исключает шанс выжить. =))
Арбидол - это российский фуфломицин. Пустышка. Больше нигде в мире он не используется. Коронавирус вообще не лечат, нет такого лекарства, которое могло бы его вылечить. Облегчают симптомы, но не лечат. Человек вылечивается самостоятельно, благодаря защитным силам организма. Вот когда будет изобретена прививка, тогда можно будет с ее помощью вырабатывать иммунитет к этой болезни.

constanta_mr

1 year ago

jazzylove2010

1 year ago

420_21

1 year ago

sirano_doshirak

1 year ago

Какая-то мутная личность
этот Душелихинский на "Фармстандарт"
уж не шпион ли Моссад?! =))

Deleted comment

mithrilian

March 1 2020, 05:53:30 UTC 1 year ago Edited:  March 1 2020, 05:54:43 UTC

4 умерло. Стоп, уже 6.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

mithrilian

1 year ago

go_gornostay

1 year ago

Хм. В Италии известно количество заболевших. Это говорит о том, что в Италии есть лаборатории и о том, что государство берёт анализы у заболевших. То ли дело в России. Статистики нет. И взяться неоткуда и не с чего.Лаборатории есть вроде только у Роспотребнадзора, сотрудники которого пригласив в суд даму, приехавшую с территории, где есть коронавирус, за побег с карантина, сами приходят без масок...
"Что можно точно сказать, так это то, что никакой эпидемии коронавируса в России не будет. Ну, то есть, как не будет. Будет, конечно, но мы об этом не узнаем. Ну, то есть, как не узнаем. Узнаем, но неофициально.

Официально в России будет какой-нибудь сезонный грипп, которым большинство россиян переболеют дома, потому что россияне, как мы в этом уже могли убедиться, прекрасно понимают, что инфекционное отделение среднестатистической российской больницы страшнее любого коронавируса.

Наверное будет какой-то показательный отдельный очаг инфекции где-нибудь далеко. В Иркутске, Барнауле или - во, придумал - в Благовещенске. Благовещенск просто идеально для этого подходит. И вот туда будут показательно стянуты все лучшие силы отечественной медицины, МЧС и всех прочих ведомств, так чтобы любому телезрителю было понятно, что с вирусами у нас строго, с вирусами у нас разговор короткий.

Ну а отрицательное снижение смертности, которое в статистике спрятать будет трудно, нам потом как-нибудь объяснят аномально теплой весной, пробудившей клещей раньше обычного.

Как-то так." (с) FB Константин Челюдских
А есть ли хоть какие сведения об этническом составе умерших?
"бунтовщики, стубенты, конокрады, жиды и поляки" (с)

mithrilian

1 year ago

avmalgin

1 year ago

avmalgin

1 year ago

mithrilian

1 year ago

avmalgin

1 year ago

Mike Kartz

1 year ago

Когда речь заходит о статистике в отношении умерших, болевших и тех, кто выздоровел, ответьте сначала на один вопрос: так ли развита во всех названных местах диагностика этого "свежего" вируса? Я совсем не медик и тем паче не вирусолог, но там такое специфическое надо оборудование, что кроме, как в столице и 3-5 местах по всей стране нигде и нет. По существу, уже может куча народу переболела-выздоровела-умерла, а диагноз совсем другой написан.
Вот мне тоже так кажется. Я каждый год ОРВИ переболеваю, и никаких анализов у меня никогда не брали.
В этом феврале у нас в отделе из 5 человек 4ро переболели: двое - тяжело с температурой, двое - на ногах. Ни у кого анализов не брали. М.б., у нас 4/5 = 80 процентов состава откоронавирусируло?

kvinta22

1 year ago

sibeaster

1 year ago

avmalgin

1 year ago

sibeaster

1 year ago

sirano_doshirak

1 year ago

Lana Vidlatskaya

1 year ago

sirano_doshirak

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Италия. Коронавирус

    Итальянское правительство обнародовало план выхода из карантина, которого все ждали. С понедельника 26 апреля на карте страны вновь появятся "желтые…

  • "Постойте, получается, вы мне организовали побег?"

    Владимир Буковский о голодовке, принудительном кормлении и высылке: - Когда следствие закончилось и мне должны были предоставить адвоката, я…

  • Италия. Коронавирус

    Сегодня в Италии выявлено 15.943 новых носителей вируса (вчера их было 16.954, позавчера 16.157), 429 пациентов скончались (вчера 380, позавчера…