Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Встречай, столица!

Граждан России, возвратившихся из Милана в Москву рейсом авиакомпании «Победа» 23 февраля, массово проверили на коронавирус. У них взяли анализы прямо на дому, сообщило РИА Новости со ссылкой на слова одного из пассажиров.

«Позвонили из службы экстренной скорой помощи, уточнили, кто я, и уточнили, буду ли я находиться на месте. Я подтвердил», — цитирует агентство слова россиянина.

Он добавил, что медики взяли мазки из горла и носа, пообещав, что результаты анализов будут готовы на следующий день. Если со здоровьем мужчины все в порядке, то ему даже не станут звонить. По собственным ощущениям, он чувствует себя хорошо.

Россиянин был в командировке в Вероне и Венеции. В Москву полетел рейсом DP 806 из Милана. Ко всем коллегам мужчины, прибывшим в Россию тем же самолетом, приезжали медики за анализами. Вероятно, причиной проверки стали жалобы одного из пассажиров на недомогание. Его направили в больницу с подозрением на COVID-19.

Тем временем один из вернувшихся в Москву из Милана россиян, находится в городской инфекционной больнице № 1. По данным Telegram-канала Baza, его анализы на коронавирус дали два положительных результата из трех. Третий вердикт должны вынести специалисты новосибирского центра «Вектор».

В одной палате с мужчиной, вернувшимся из Милана, лежали еще шестеро пациентов. Сейчас все они переведены в отдельный бокс. По информации СМИ, эти люди сдали повторные анализы.

При этом в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве заявили, что официального подтверждения COVID-19 у пациента в инфекционной больнице № 1 пока нет.


ОТСЮДА

Роспотребнадзор подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Москве. Заболевший россиянин Давид Беров недавно вернулся из Италии. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что в России действует трехэтапная процедура диагностирования коронавируса. Первоначально диагноз поставили в инфекционной больнице №1 Москвы, после чего его подтвердили в Роспотребнадзоре. Теперь анализы направлены в новосибирский центр «Вектор», где вынесут окончательное решение.

Ранее появилась информация, что в одном помещении с заболевшим Беровым в столичной инфекционной больнице №1 лежали еще шесть человек. Когда анализы подтвердили у мужчины коронавирус, его перевели в отдельный бокс. При этом, по словам одного из соседей Берова по палате Аслана Субханкулова, у всех них взяли повторные анализы и подписку о неразглашении, чтобы никто не узнал об ошибке медиков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →