Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Официальное подтверждение

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - У гражданина России, вернувшегося в РФ из Италии, в понедельник подтверждено наличие коронавируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с этим вирусом.

"По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии", - отмечается в сообщении. В Россию молодой человек вернулся 23 февраля и жил в частном доме в Подмосковье. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда его госпитализировали в инфекционную больницу.

Сейчас пациент изолирован в соответствующем отделении. В штабе добавили, что его состояние оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Результаты лабораторного обследования на базе Роспотребнадзора были впоследствии подтверждены в референс-центре по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями.

Люди, с которым зараженный контактировал после возвращения из Италии, находятся под меднаблюдением в больнице или на дому, проводится их лабораторное обследование.


ОТСЮДА

Долго же диагностировали. "Оперативный штаб" оказался не очень оперативным. И, конечно, было очень умно положить его в инфекционной больнице в палату с шестью другими пациентами.

А вот еще чудесное сообщение. Китайцы за последние три дня выявляют коронавирус уже у второго пассажира Аэрофлота, прилетевшего из Москвы:


Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Пассажир с подозрением на коронавирус выявлен на борту самолета "Аэрофлота", прибывшего в понедельник из Москвы в Пекин, сообщает посольство РФ в Китае.

"Утром 2 марта в международном аэропорту "Шоуду" (Пекин) на борту самолета российской авиакомпании "Аэрофлот", следующего рейсом SU204 из Москвы, был выявлен пассажир с подозрением на наличие респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19", - говорится в сообщении посольства.

В дипмиссии отметили, что часть пассажиров рейса, включая граждан России, доставлена в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу для прохождения медосмотра. Посольство находится в контакте с компетентными органами КНР, выясняется число россиян, отправленных на диагностику.

Ранее в понедельник в посольстве РФ в КНР сообщили, что у иностранного гражданина, прибывшего в Пекин из Москвы рейсом "Аэрофлота" 29 февраля подтвердилось заболевание коронавирусом. По данным дипмиссии, пассажир летел из Ирана транзитом через "Шереметьево".

Все пассажиры с его рейса также были доставлены в переоборудованную гостиницу для медосмотра. Ни у одного из находившихся на борту 20 граждан РФ симптомов COVID-19 на данный момент не нашли.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments