Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Коронавирус в России: меньше знаешь, лучше спишь

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил, что, по данным ФСБ, основная часть фейков в социальных сетях о масштабах распространения коронавируса в России поступает из-за границы.

«Что касается вбросов этих провокационных, ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы​​​. Это, к сожалению, нас сопровождает всегда», — сказал глава государства.

По его словам, целью вбросов является создание паники среди населения.

Президент заявил, что противопоставить фейкам можно своевременное всеобъемлющее и достоверное информирование российских граждан.

Ранее в Кремле сообщили, что в Москве не осложнялась ситуация в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.


ОТСЮДА

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Задержаны несколько подозреваемых в распространении в интернете фейков о вспышке коронавируса в Москве, в их отношении проводится доследственная проверка. Об этом сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

Скоро следствие примет меры по удалению фейков, добавил он...

Также 2 марта компания Group-IB сообщила, что выявила более 9500 постов, репостов и иных публикаций с голосовым сообщением, в котором утверждается, что власти скрывают данные о массовом заражении москвичей. Гендиректор компании Илья Сачков назвал это информационным вбросом, который проводится через ботов во "ВКонтакте" и через склонные к панике родительские группы в мессенджерах.

4 марта на совещании глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова сказала президенту, что распространяются фейковые утверждения, будто бы власти скрывают массовое заражение. Она заверила Владимира Путина, что это не так.


ОТСЮДА

Задержана группа распространителей фейков о коронавирусе.

По мнению главы комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, фейки о коронавирусе распространялись по сценарию «Зимней вишни» — когда украинские тролли разгоняли чушь вокруг трагедии по соцсетям и СМИ.

Ранее профессор ВШЭ политтехнолог Олег Матвейчев в беседе с «Ридусом» обратил внимание на связь вброса с грядущим общероссийским голосованием за поправки к Конституции РФ. По мнению эксперта, политическая составляющая в сообщениях о скрываемых властями заражениях выдают их неискренность. Привязка к Конституции показывает, что это, очевидно, работа черных технологов от оппозиции.


ОТСЮДА

Охренеть. ФСБ арестовывает блогеров, писавших о распространении коронавируса в России. Вот это я понимаю борьба с вирусом! В Китае тоже, кстати, с этого начинали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →