Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вирус

Последние данные по Италии: в данный момент 2706 зараженных (с начала эпидемии - более трех тысяч), в том числе выявлено 587 за последние сутки, что вывело Италию на первое место в мире (для сравнения в Китае 131 за сутки). 107 скончавшихся (в том числе 28 за сутки). 295 человек в реанимации в тяжелом состоянии. 276 выздоровели (за последние сутки 116).

Министерство здравоохранения оценивает летальность итальянского вируса в 3,47%. Если хилый, сразу в гроб.

К сожалению, у нас в Тоскане число инфицированных за сутки удвоилось, теперь их 38. Один лежит в реанимации в Ливорно, у остальных легкая форма. 1027 человек в Тоскане, у которых коронавирус не обнаружен, но которые теоретически могли им заразиться, по решению врачей изолированы дома. Наш мэр разослал всем эсэмэски, что скорей всего, если будет правительственное решение, с завтрашнего дня школы будут закрыты, хотя лично он считает это безумием. Информация подтвердилась, правительство закрыло все школы, все вузы и дошкольные заведения Италии с 5 по 15 марта.

В Эмилии-Романии целый школьный класс помещен в карантин после того, как выяснилось, что их учительница сдала положительный анализ на коронавирус.

Меж тем, "пациент №1", от которого все пошло, 38-летний житель ломбардийского городка Кодоньо, продолжает находиться в критическом состоянии в реанимации, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Сообщается, что его лечат некими "экспериментальными лекарствами". Его жену сегодня выписали из больницы, все последние анализы на вирус у нее негативные. Она на седьмом месяце беременности. Врачи говорят, что состояние ее ребенка не внушает опасений. Власти Ломбардии сообщили, что в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой область испытывает нехватку 500 врачей и 1000 квалифицированных медсестер.

Ежедневно приходят новости о переносе крупных событий.

Например, открытие архитектурной биеннале в Венеции, которая должна была начаться 23 мая, перенесено на 28 августа. Даже День памяти жертв мафии, который уже 25 лет проводится в Палермо 21 марта, перенесен на конец октября.

Крупные спортивные состязания, за исключением футбола, также будут перенесены на август и сентябрь. Футбольные матчи национального чемпионата отменяться не будут, это святое, но они пройдут без зрителей.

К настоящему моменту коронавирус COVID-19 обнаружен в 83 странах. Число зараженных (выявленных) вплотную подошло к 100.000.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments