Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Запустить лису в курятник

По мнению Путина, Евгений Касперский - это русский Илон Маск. И это несправедливо, что государственным учреждениям в США запрещено использовать его антивирус. А как было бы хорошо, если бы использовали.

Президент России Владимир Путин считает, что программист Евгений Касперский может служить таким же примером для подражания, как и американский предприниматель, основатель Tesla и SpaceX, Илон Маск. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области он ничем не хуже», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, кого бы Россия могла предложить в качестве альтернативы примера для подражания.

По мнению президента, Касперский является одним из лидеров в своей области. «Если бы не прижимали компанию в США, искусственно не сдерживали конкуренцию, то было бы еще лучше», — добавил Путин.


ОТСЮДА


НА ФОТО. 1. Евгений Касперский, курсант 4-го факультета Высшей школы КГБ (в настоящее время факультет переименован в Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России). 2. Лейтенант Евгений Касперский служил в одном из секретных НИИ при Министерстве обороны СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →