Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кому на Руси жить хорошо



В прошлом году певец Лепс пополнил свой автопарк Bentley Continental GT V8 S Сonvertible (от 12 млн): «Всего один щелчок переключателя, и четырехслойный верх с дополнительной изоляцией складывается, позволяя водителю и пассажирам наслаждаться лучами солнца», — сообщается на сайте bentleymotors.com.

Своим знакомым Лепс рассказывает, что такой кабриолет — единственный в Москве, но придется огорчить любимца президента: по столице бегают еще два таких же авто. Первый — темно-оливковый Bentley, хозяйкой которого указана 81-летняя мать судьи из Мосгорсуда Оксаны Лукьяненко. На официальном сайте Мосгорсуда имеется информация, что судья Лукьяненко специализируется по гражданским делам и в 2017 году за вклад в развитие судебной системы и добросовестную работу удостоилась благодарности от имени Совета судей Москвы. Телефон пенсионерки оказался заблокированным, тогда мы дозвонились в Отдел по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента г. Москвы и в пресс-службу Мосгорсуда и там пообещали выяснить, откуда у бабушки появился дорогостоящий Bentley.

Третий же кабриолет Bentley с номерами «ААА», записан на Нину Никифорову — супругу бывшего заместителя начальника 6-го отдела Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы подполковника Артема Кузнецова (Никифорова владеет еще Toyota Land Cruiser 200 с номерами «ООО»). Подполковник Кузнецов — личность печально знаменитая: он руководил оперативным сопровождением по делу юриста Firestone Duncan Сергея Магнитского, странным образом скончавшегося в СИЗО «Матросская тишина». Перед смертью юрист дал показания, что во время обыска подчиненные милиционера похитили печати и правоустанавливающие документы нескольких фирм, связанных с инвестиционным фондом Hermitage Capital, а затем с помощью коррумпированных налоговиков вывели из России 5,4 млрд рублей. По сведениям «Новой газеты», после увольнения из органов попавший в санкционный «список Магнитского» Кузнецов занялся продажей в России импортного медицинского оборудования и сам, по данным ГИБДД, пользуется Bentley Flying Spur W12.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments