Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вирус

В Италии за сутки выявлено 1247 новых случаев коронавируса (в Иране - 1076 за сутки, в Ю.Корее - 448, во Франции - 296, в Германии - 130, в Испании - 102, в Китае - 100, в США - 77, в Бельгии и Нидерландах - по 60, в Швейцарии - 54, в Великобритании - 42, в Японии - 41). За последние сутки в стране скончалось 36 человек, увеличив общее число жертв коронавируса до 233. Выздоровело с начала эпидемии 589. Всего в мире выздоровело 59.000 человек из общего числа 105.000 заразившихся.
Итальянская статистика умерших: 42% - от 80 до 89 лет, 35% - от 70 до 79 лет, 16% - от 60 до 69 лет и 6% - старше девяноста.
В Италии коронавирус добрался до верхов. Вирус подцепил известный политик, глава Демократической партии Италии и губернатор региона Лацио Никола Дзингаретти. Столица Лацио, напомню, это Рим. Вместе с ним поместили под карантин весь его аппарат - замов, помощников, секретарш и т.д. Он родной брат актера Луки Дзингаретти, прекрасно знакомого российским зрителям по роли комиссара Монтальбано в одноименном сериале.
Мэр Флоренции и мэр Эмполи (это пригород Флоренции) добровольно самоизолировались у себя по домам, так как накануне они встречались с Дзингаретти. Так же поступил глава региона Абруццо и три его зама, они тоже виделись с Дзингаретти. Глава Абруццо посадил с собой также под домашний карантин жену и дочь.
C температурой и сильной головной болью госпитализировали мэра города Пьяченцы. Ее анализ показал коронавирус. Ее сотрудники также отправились под карантин. Также госпитализирован префект популярного у туристов города Матера после того, как подтвердилось, что он инфицирован новым коронавирусом. Вице-губернатор района Марке после положительного анализа отправлен под домашний карантин (всего в этом относительно небольшом районе 202 подтвержденных случая).
У путинского дружка, лидера Лиги Севера Маттео Сальвини, который до недавнего времени был министром внутренних дел, заболел телохранитель. Других охранников тут же поместили в карантин. Но не самого Сальвини почему-то. "Чувствую себя хорошо" - заявил прессе политик.

АПДЕЙТ. Итальянское правительство принимает новые, беспрецедентные меры. Карантин расширяется. Запрещается въезд и выезд из всей области Ломбардия, а также из следующих провинций: Модена, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Римини, Пезаро и Урбино, Венеция, Падуя, Тревизо, Асти и Алессандрия. Все публичные мероприятия там будут запрещены. Должны быть закрыты двери театров, кинотеатров, дискотек, пабов, спа-салонов. Закрываются спортивные залы, бассейны, лыжные трассы. Магазины должны быть закрыты по субботам и воскресеньям. Будет разрешено работать тем ресторанам, которые смогут обеспечить достаточную дистанцию между посетителями (после первого нарушения приостановка деятельности). Никаких школ, университетов, детских садов, спортивных секций, дети должны сидеть дома. Никаких церковных служб, никаких свадебных и похоронных церемоний. Будут закрыты суды. Каждый житель закрытых районов обязан ежедневно измерять себе температуру, при повышении температуры выше 37,0 он обязан остаться дома и ограничить контакты. Запрещены посещения родственников в больницах. Медицинскому персоналу запрещено уходить в отпуск. Все это должно вступить в действие с завтрашнего дня и продлиться минимум до 3 апреля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →