Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Хроника эпидемии

Число инфицированных за весь период эпидемии в Италии увеличилось до 15.113 человек. Если вычесть из этой цифры выздоровевших (1258) и умерших (1016), то получится 12.839. Это так называемые "активные случаи". В Китае сейчас "активных случаев" осталось 14.800, то есть Италия вот-вот выйдет на первое место в мире. Думаю, уже завтра. Сейчас за Китаем и Италией в порядке убывания следуют Южная Корея, Иран, Испания, Франция, Германия, США.

Напомню, что это только начало эпидемии, всё еще впереди. Три недели назад мы в Италии еще ничего не знали. Война еще не началась.

Печальное лидерство по-прежнему удерживает Ломбардия. Там за сутки умерло 127 зараженных коронавирусом, увеличив общее количество смертей в этом регионе до 744. Всего в Ломбардии вирус выявлен у 8.725 человек (за последние сутки полторы тысячи новых случаев). Там с вирусом госпитализировано 4247 человек, из них более 600 - в реанимациях. В большинстве итальянских регионов дела обстоят все-таки намного лучше, тьфу-тьфу. У нас в Тоскане за весь период только один умерший, а в Умбрии, Калабрии, на Сицилии и Сардинии, да и в ряде других регионов жертв вообще нет.

Тем не менее новые правила карантина распространили на всю страну. Теперь в Италии закрыты не только школы, университеты, кинотеатры и музеи, а вообще все магазины. Кроме продовольственных и аптек. Еще табачные киоски оставили и с прессой. Те производственные предприятия, где работникам не могут обеспечить дистанцию в один метр друг от друга, должны закрыться. И самое главное: людям вообще запрещено выходить на улицу, не заполнив предварительно форму, которую можно скачать на сайтах местных администраций. То есть предполагается, что в каждом доме есть принтер, что странно. И полиция в меру сил следит за соблюдением этого запрета. Сегодня в Риме патруль накрыл группу из семи человек, которые на скамейке в парке резались в карты. Модулей у них при себе не было, полицейские им дали и велели заполнить. Они написали, что находятся в этом месте по рабочим делам. Информация была мгновенно проверена, не подтвердилась и они были арестованы. Оказались албанцами. Всего в Риме сегодня отловили 43 человек, не сумевших объяснить, куда и с какой целью они отправляются. Большинство, как пишут в газетах, составили молодые пары в автомобилях.

Сегодня до конца дня ждут постановления правительства о закрытии большинства (если не всех) итальянских аэропортов. Вроде бы миланский аэропорт Линате готовится к закрытию с завтрашнего дня. Римский Чампино - с 14 числа, а римский Фьюмичино - с 17 числа. Но это пока не подтвержденная информация. В последнее время правительство объявляет о своих мерах поздним вечером, а то и ночью. Завтра из Фьюмичино в Шереметьево прилетит пять рейсов Аэрофлота.

UPD. Тоскана сообщила, что у них уже пять смертей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →