Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нам и двадцать по плечу



Аналитики авторитетного американского инвестиционного банка Goldman Sachs 2 недели назад понизили прогноз по Brent на 2 квартал до $30 за баррель, но 17 марта во вторник эксперты еще раз сократили прогноз теперь уже до $20 за баррель. Прогноз на конец 3 квартала подразумевает $30 за баррель.

Эксперты банка Standard Chartered в опубликованном накануне обзоре предупредили клиентов, что дно в ценах на нефть, вероятно, будет пройдено во 2 квартале, и эта цифра будет значительно ниже $20 за баррель. Средний прогноз на 2 квартала составляет $23 за баррель, а на 3 квартал — $27 за баррель. Среднегодовой спрос на нефть сократится в 2020 г. на рекордные 3.39 млн баррелей в день, прогнозируют в Standard Chartered.

Саудовская Аравия, которая намеревается в ближайшие месяцы добывать нефть на пределе своих возможностей, сообщила, что планирует нарастить экспорт до рекордных 10 млн б/д.

Стоит подчеркнуть, что последний раз цена Brent была ниже 20 за баррель в феврале 2002 года. Соответственно падение ниже указанной отметки будет новым минимумом за 18 лет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments