Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Священники

По меньшей мере десять католических священников умерли от коронавируса в Италии, более половины из них относились к епархии Бергамо - города, особенно пострадавшего от эпидемии в этой стране, сообщил портал Catholic News Agency.

"Очень велико число священников, которые умерли на этой неделе, и тех, кто остается в больницах в тяжелом состоянии", - цитирует агентство епископа Бергамского Франческо Бески.

Епископ отметил, что католические священники "очень страдают" от невозможности совершать мессу вместе со своими прихожанами. "Даже сегодня, выполняя все надлежащие предосторожности, мы по-прежнему рядом с нашими людьми, сознавая, что несем им свидетельство о Христе, но, с другой стороны, можем быть и носителями вируса", - сказал архиерей.

Епископ Кремонский Антонио Наполиони, который десять дней пролежал в больнице с тяжелыми симптомами болезни, вызванной коронавирусом, пошел на поправку и 16 марта вернулся домой. Он будет находиться под наблюдением на карантине в течение 14 дней, после чего у него возьмут повторные анализы.

Наполиони стал вторым в мире епископом, который пережил коронавирус. Первым был уже излечившийся 98-летний почетный епископ китайского округа Нанья Иосиф Жу Баою.



ОТСЮДА
Subscribe

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Сегодня в Италии выявили 13.686 новых заражений, вчера было 13.759, позавчера 12.440. Умершие: за последние сутки 51 человек, вчера - 71, позавчера -…

  • Мать Евтушенко. Первая часть

    Выложил на Ютьюбе первую часть моей беседы с Зинаидой Ермолаевной Евтушенко, которую я записал в 1988 году. Речь идет о 20-30-х гг. Во второй части -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments