Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Под шумок

Россия попыталась протащить через генеральную ассамлею ООН резолюцию об отмене санкций. Для борьбы с коронавирусом, естественно. Это самое настоящее самопожертвование: ведь санкции так полезны!

Но генеральная ассамблея не поддержала российский проект резолюции. Поддержали только четыре страны: Центральноафриканская Республика, Куба, Никарагуа и Венесуэла.

Забавно, что российский проект, как сообщает ТАСС, включал в себя "отказ от торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций, чтобы обеспечить срочный доступ к продовольствию и медикаментам".

Однако ни один из принятых Западом санкционных пакетов не включал в себя ограничение "доступа к продовольствию и медикаментам". Это сделал только Путин. Объявив так называемые "контрсанкции".

И еще интересный факт. Российская сторона намеренно включила в состав "гуманитарного груза" для США (который, как стало известно, не был безвозмездным) аппараты ИВЛ производства концерна КРЭТ, находящегося под американскими санкциями. Был расчет на то, что американцы развернут этот груз обратно, что позволило бы начать впечатляющую пропагандистскую компанию внутри США: вот видите, из-за санкций умирают американцы! Однако американская сторона груз приняла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments