Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Ну теперь дело пойдет!



Епископы и священники Волгоградской области совершили полёт на вертолёте над Волгоградом с Казанской иконой и мощами святых для защиты от коронавируса, сообщает пресс-служба местной епархии.

Во время полёта священнослужители провели молебен "против губительного поветрия и смертоносной заразы", а также помолились об излечении всех заболевших и тех, кто продолжает работать в условиях распространения коронавируса.

В свою очередь представители духовенства Кузбасса пролетели около 900 км над территорией региона с молитвами о его избавлении от коронавируса, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии...

Перед вылетом священники окропили святой водой самолет и взлетно-посадочную полосу, а во время полета - крупные населенные пункты.

Ранее воздушные крестные ходы против коронавируса уже совершили правящие архиереи Белоруссии, Белгородчины, Ставрополья, Татарстана, а также духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин), который облетел с молитвой Москву и Петербург.


ОТСЮДА

В четверг, 2 апреля, митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий облетел Архангельскую область. Перед этим он совершил молебен.

В самолёте с ним находились и другие священнослужители. Они читали акафистов Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Архистратигу Михаилу. Читались и молитвы, защищающие от распространения коронавируса, утвержденные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Кроме священнослужителей, на борту находились святыни: крест, икона и образы святых.


ОТСЮДА

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан облетел сегодня столицу Татарстана на вертолете с иконами Казанской и Седмиезерной Божией Матери. Такой воздушный крестный ход организовали в связи с эпидемией коронавируса. Компанию в воздушном полете главе Татарстанской митрополии составило духовенство Казанской епархии.

Как подтвердили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в митрополии, владыка Феофан помолился обо всех заболевших и тех, кто в эти дни продолжает трудиться на благо общества: врачах, сотрудниках социальных и экстренных служб.

Ранее сообщалось, что духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла и братии Оптиной пустыни 88-летний схиархимандрит Илий (Ноздрин) также облетел Москву и Санкт-Петербург, но уже на самолете. Воздушный крестный ход также посвятили защите России от пандемии коронавируса.

Это не первые случаи в истории, когда в тяжелые времена совершаются облеты городов с иконами. Например, считается, что 8 декабря 1941 года по приказу Иосифа Сталина был совершен облет Москвы с иконой Божией Матери. По одной из версий, это помогло советским войскам сдержать наступление немецкой армии.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →