Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

РФ готова провести международные соревнования, отмененные из-за эпидемии, в обмен на снятие санкций

Министр спорта России Олег Матыцин сегодня провел онлайновую пресс-конференцию на площадке агентства «Россия сегодня» и сделал несколько громких заявлений, связанных с коронавирусным кризисом мирового спорта. Один из ключевых тезисов — наша страна готова помочь международным федерациям в проведении чемпионатов, которые пришлось отменить из-за карантинных мер по всему миру. В обмен мы рассчитываем, что мировое спортивное сообщество будет с уважением относиться к России как к одному из своих ключевых партнеров. В частности — в вопросе о санкциях за допинговые нарушения, на которых настаивает ВАДА.

— Наши спортсмены не приняли участие в 248 международных соревнованиях, — сказал Матыцин. — Мы работаем по корректировке календаря, чтобы минимизировать риски и дать возможность спортсменам наверстать упущенное. Во многом это зависит и от международных федераций, так что ждем их решений. Россия будет готова, если возникнет необходимость, помочь международным федерациям в проведении перенесенных соревнований, организовать эти мероприятия на нашей территории. Особенно, если речь идет о квалификационных соревнованиях Олимпиады-2021...

- В этот период мы демонстрируем готовность консолидироваться и проводить соревнования на территории России, — подчеркнул Матыцин. — Нужно открыть новую страницу, самое главное — быть вместе... Есть приоритеты, есть второстепенные вопросы, приоритет — будущее олимпийского движения, консолидация спортивного сообщества.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →