Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вторая волна коронавируса надвигается на Китай из России

Агентство Bloomberg сообщает:

Более половины случаев заражения коронавирусами, о которых Китай сообщил в воскресенье, были вызваны одним рейсом России в Шанхай 10 апреля, что подчеркивает возможную серьезность вспышки в России.

Муниципальная комиссия здравоохранения Шанхая заявила, что в субботу 51 из 52 завозных случаев - это были граждане Китая, которым был поставлен диагноз "Ковид-19" после того, как они приземлились аэропорту этого города. На путешественников приходилось более половины из 97 завозных инфекций, обнаруженных Китаем в воскресенье утром. Никакой другой информации о рейсе предоставлено не было.

По словам шанхайских властей, 92 человека, связанных с российским рейсом, были отслежены и изолированы. Причина, по которой эти китайские граждане находились в России, не сообщается.

Россия стала новым источником завозных вирусных инфекций для Китая, который, похоже, справился со своей собственной вспышкой и теперь стремится к предотвращению случаев завоза заболевания из других стран. Для иностранных авиакомпаний Китай отменил все рейсы, кроме одного в неделю, стремясь ограничить число завозных случаев, но новые случаи инфекции попадают в страну из России... Северо-восточная провинция Китая Хэйлунцзян в этом месяце сообщила о более чем 100 завозных случаях коронавируса из России через сухопутную границу.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments