Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Ой как неловко получилось

ТАСС уполномочен заявить:

РИМ, 24 апреля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал южной итальянской области Апулия 8 тонн медицинских материалов, включая маски, в качестве помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщил в пятницу на своей странице в Facebook Микеле Эмильяно, губернатор Апулии, в административном центре которой (городе Бари) хранятся мощи святителя Николая.
"Как говорится, дружба познается в беде, и патриарх Кирилл не отказал в своей поддержке области Апулия и городу Бари, где находится могила Святого Николая. Мы обратились к нему за помощью, рассказав о том, какая складывается тяжелая ситуация, а также о том, что нам необходимы оборудование и маски. И патриарх нам ответил, написав прекрасное письмо, а сегодня мы получили важный дар", - сообщил Эмильяно.


ОТСЮДА

Губернатор Апулии опубликовал и видео, на котором благодарные итальянцы встречают "помощь от патриарха Кирилла". Но ой: на коробках, которые разгружают из грузовика со швейцарскими регистрационными номерами, почему-то написано, что изготовлено в Китае и предназначено исключительно для Швейцарии.



Патриархия спустя сутки решила сгладить неловкость:


"По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Отдел внешних церковных связей вступил в контакт с православными бизнесменами, проживающими в Швейцарии, которые на собственные средства организовали доставку медицинских масок разного уровня защиты, термометров, медицинских халатов, дезинфицирующих средств и других предметов первой необходимости из Китая. Данный груз прибыл из Китая в Швейцарию и оттуда был направлен грузовиком в Италию, где и был получен 24 апреля.
Отдел внешних церковных связей подчеркивает, что данное медицинское оборудование изначально предназначалось жертвователями исключительно для распространения в странах Западной Европы".


ОТСЮДА

Вот вам и дар патриарха Кирилла. Китайцы прислали медицинские маски и термометры в Швейцарию. Швейцарские бизнесмены на свои средства наняли грузовик и переправили всё это в Италию. Зато патриарх прозвучал во всех федеральных новостях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →