Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Коронавирус. Подмосковные вечера.

История из твиттера:

Родители заболели коронычем. Расскажу, как диагностировали и лечат.
В прошлый четверг 23 апреля мама начала кашлять, да и вообще чувствовала себя неоч, померила вечером температуру: -38. В пятницу на работу не пошла. Полдня звонила на горячую линию по коронавирусу по Подмосковью.
Ей то говорили ехать по месту прописки и оттуда вызывать врача (родители сейчас на даче, тот же городской округ, где и место прописки), то самостоятельно искать ближайшую поликлинику и обращаться туда.
Звонила много раз, наконец ближайшую поликлинику определили, там тоже сказали обращаться по месту прописки. Но путём долгих споров и уговоров пообещали, что врач придёт.
Папа тем временем потратил целый день на работе, пытаясь законно оформить свою грядущую самоизоляцию.
Приказ губернатора о том, что живущий с человеком, у которого симптомы ОРВИ, должен соблюдать самоизоляцию, руководители не видели, папа выслал фразу, что можно «в ближайший магазин или др. место приобретения товаров, работ, услуг» пытались трактовать как: «Написано «работ», значит, на работу ходить можно».
В конце концов, одобрили удалёнку.
Врач к маме пришёл в 20:00. Не просто врач, а заведующий, т.к. все терапевты на больничном. Пришёл без маски, перчаток. «Да я уже столько этих коронавирусов пережил», - пояснил он за шмот. На КТ не направил, потому что в поликлинике он сломан.
Мазок не взял, потому что мама ж за границу не ездила (на ту дату официально 62000 заражённых в стране). Без анализов назначил кучу лекарств, включая антибиотики, правда, без пробиотиков. Но зато Арбидол не забыл. Это был вечер пятницы, сказал звонить ему в понедельник.
Понедельник. Сказал, не знает, что с ней делать, прикрепил временно, больничный открыл, но посыл таков, что и без неё у него дел хватает. Сказал приходить, когда станет лучше (!)
Папа сдал мазок в гемотесте: обязали на работе.
К вечеру мама перестала ощущать вкусы и запахи.
В среду она снова позвонила в поликлинику, хотела уточнить, будет ли ок, если она придёт ориентировочно 6-го, т.к. пока особых улучшений не ощущает (в сб-пн у неё было 36,8 – 37,4 а во вт опять 38). Оказалось, вышла терапевт с больничного. Направила её на анализы крови, рентген.
В чт мама поехала сдавать анализы. Медсёстры без масок, спрашивают, почему она в маске и перчатках. «Не хочу вас заразить», - не понимают. Кровь в одной поликлинике, рентген в другой. Рентген показал левостороннюю пневмонию, направили к инфекционисту. Там прождала 3 часа.
Перед кабинетом места почти нет, около 2,5 из этих трёх часов нужно стоять на улице. Мама в машине ждала. А так, люди с пневмониями и температурами ждут очереди на улице.
Правда, не все с пневмониями. Оказалось, инфекционист берёт мазок на коронавирус, так что некоторые стояли абсолютно здоровые, провериться. Ну, по крайней мере, они были абсолютно здоровыми до проведения трёх часов в очереди с больными.
Инфекционист взяла мазок, назначила новый антибиотик, посмотрела назначения 1-го врача, сказала, АЦЦ и термопсол ни в коем случае пить вместе нельзя, иначе кашель у неё никогда не пройдёт.
Тем временем у папы пришёл положительный результат.
У папы ночью было 38, а так температура в пределах до 37, начал кашлять по утрам.
Из роспотреба не звонили, из минздрава не звонили, с кем живёт не узнавали, пропуск не блокировали. Мамин результат придёт в среду, майские же.
Upd папе позвонил городской инфекционист сообщить, что результат положительный. Пропуск заблокировали.
Врач, которого папа вызвал вчера, придёт самое раннее 6го, потому что майские. Но по сути он врача для больничного вызвал, а пить начал то же, что прописали маме...
Много вопросов про город - в Подольске всё происходит.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments