Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Бастрыкин разберется, откуда взялся коронавирус



18 мая правозащитный центр Всемирного русского народного собора, возглавляемого патриархом Кириллом, обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием проверить обстоятельства возникновения нынешней пандемии. Авторы заявления обеспокоены вероятностью выявления признаков умышленного создания коронавируса и перспективой возможного создания биологического оружия в ходе разработки вакцины.

"Существует, помимо возможности биологической войны, еще и возможность биопсихологической войны, то есть это когда люди напуганы тем, что происходят, напуганы разгулом вируса и той опасностью, в которой оказались они и их близкие, и начинают терять иммунитет из-за того, что они концентрируются на негативе (...) Это очень опасная психологическая ситуация", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24"...

По мнению митрополита, озабоченность Всемирного русского народного собора обстоятельствами возникновения пандемии оправданна.

"Мы действительно должны знать, откуда произошел вирус, в том числе и для того, чтобы понимать, как и когда будет создана вакцина от вируса", - считает представитель Церкви, по мнению которого следует также расследовать версию о том, что COVID-19 может быть новым биологическим оружием.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments