Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Хроника эпидемии

В Италии зарегистрировано за сутки 516 новых заражений (вчера было 593, позавчера 584) и 87 смертей (вчера было 70, позавчера 117). Каждый раз я теперь отдельно смотрю цифры по Ломбардии, потому что это тот регион, который тянет всю итальянскую статистику вниз. В Ломбардии за сутки было 354 заражения и 38 жертв, 173 пациента продолжают находиться в палатах интенсивной терапии в критическом состоянии. А ведь сегодня вечером правительство будет решать, открывать ли границы между регионами 3 июня. Открытие границ с Ломбардией многим внушает страх. За последние сутки уже в шести итальянских регионах не было ни одного случая заражения, а в Тоскане, например, только два случая.

Италия вовсю готовится к началу туристического сезона. На следующей неделе открываются кемпинги для автотуристов, прибрежные гостиницы, большинство музеев. Купальный сезон сегодня открылся на римских пляжах и пляжах Тосканы. И хотя завтра по прогнозу кратковременные дожди и грозы, ожидается, что пляжи не будут пустовать. Мэрия Рима запустила приложение для смартфонов "Seapass - Il mare di Roma", где в режиме реального времени можно будет увидеть наличие мест на том или ином пляже и забронировать себе зонтик и лежаки. Это же приложение будет регулировать заполненность бесплатных пляжей. Все бесплатные пляжи уже разделены на зоны по 25 кв.м, и в каждой смогут разместиться максимум шесть человек.

Сицилия решила проявить осторожность и въезд иностранным туристам разрешить позже, однако в первую неделю июня все музеи и археологические парки Сицилии будут работать бесплатно, и это подарок жителям острова, а не туристам. Со вторника заработают основные итальянские художественные музеи. Откроются двери археологических комплексов в Помпеях и Геркулануме, но кассы там не будут работать, входные билеты можно будет приобрести только онлайн, и первое время по очень низким ценам: 10 евро, причем для лиц младше 18 лет вход будет бесплатным, а молодежи с 18 до 25 лет билет обойдется в два евро.

Определена дата возобновления национального чемпионата по футболу: 20 июня. Наконец, после трехмесячного перерыва итальянцы увидят футбол.

В Неаполе мэрия объявила, что теперь браки можно зарегистрировать не только в муниципалитете, но и на открытом воздухе, даже на пляже. Представитель мэрии приедет куда угодно с книгой записей гражданского состояния и произведет необходимые процедуры. Городские власти надеются, что эта услуга будет особенно популярна среди иностранцев, так как будет предоставлена возможность регистрировать брак в самых живописных местах Неаполя, с прекрасными видами. Мэрия обеспечит брачующимся фото- и видеосъемку. В том числе в таких романтических природных декорациях могут быть зарегистрированы гражданские союзы между геями. Кстати, свадебный туризм в последние годы в Италии развивался особенно высокими темпами.

Во Флоренции теперь будет парк, в котором каждое дерево будет посвящено одной жертве коронавируса. В городе от Covid-19 умерло 172 человека. Сегодня в присутствии мэра Дарио Нарделлы были высажены первые 36 деревьев: дубы, платаны, вишни, белые ивы, грабы, рябины, липы. Рядом с некоторыми деревьями появились мемориальные таблички. «Марио, навечно вместе», «Татьяна, ты возрождаешься из любви, которую посеяла», «Вот ваше дерево, чтобы подняться в небо», «Внукам, у которых будет будущее».

Но не только Италия открывается для туристов. Однако тут есть свои особенности. В отличие от Италии, которая на следующей неделе открывает свои границы для всех европейских туристов, независимо от их гражданства, правительство Греции объявило список из 29 стран, из которых начиная с 15 июня могут прибыть туристы. Помимо европейцев, греки ждут австралийцев, японцев, израильтян и даже китайцев. А вот Италии, Испании, Великобритании и Швеции в списке нет.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author