Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Батут работает



На пресс-конференции после запуска – первого пилотируемого пуска космического корабля, проведённого Соединёнными Штатами с 2011 года после завершения полётов челноков "Спейс шаттл" – директора НАСА Джеймса Брайденстайна и Илона Маска спросили, получили ли они какое-либо сообщение от коллег из России. Брайденстайн ответил, что видел заявление Рогозина с поздравлениями и отметил, что "они верят в сотрудничество, и я думаю, оно останется крепким".

После этого Маск сказал: "Батут работает" - и рассмеялся, как и глава НАСА, Маск добавил: "Это внутренняя шутка".

Высказывание Рогозина, о котором вспомнил Маск, было сделано в 2014 году. Тогда Рогозин - после того, как США ввели против России санкции в ответ на аннексию Крыма - написал в твиттере, что Россия в ответ может отказаться доставлять американских астронавтов на МКС, а для попадания на станцию посоветовал им в таком случае воспользоваться батутом.

Американские астронавты, однако, продолжали пользоваться российскими кораблями "Союз".

Запуск "Крю Дрэгон" с двумя американскими астронавтами на борту - итоговая проверка технологий SpaceX, и если она завершится успешно, полеты "Крю Дрэгона" к МКС станут регулярными, и, следовательно, американские астронавты перестанут нуждаться в "Союзах".


ОТСЮДА


Рис. Славы Сысоева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments