Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Как ждет любовник молодой минуты верного свиданья



ВАШИНГТОН (Рейтер) - Европейский союз во вторник отверг любые предложения о возвращении России в G7 и предупредил Вашингтон, что он не может самостоятельно менять правила для группы.

Флаги Европейского Союза на фоне здания Европейской Комиссии в Брюсселе, Бельгия, 19 февраля 2020 года.REUTERS/Yves Herman
Президент США Дональд Трамп сказал в выходные, что отложит саммит G7, который он надеялся провести в июне, до сентября или позже и расширит список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Трамп также назвал G7 “очень устаревшей группой стран” в нынешнем формате.

ЕС сообщил, что рассматривает G7 как крайне важную многостороннюю структуру, которая не может быть изменена на постоянной основе председателем группы, в настоящее время Соединенными Штатами, сказал во вторник представитель блока.

“Участие России в G8 было приостановлено до тех пор, пока Россия не изменит курс, а обстановка не позволит G8 вновь провести содержательную дискуссию. В настоящее время это не так”, - сказал пресс-секретарь.

Россия была исключена из G8 в 2014 году при Бараке Обаме, предшественнике Трампа на посту президента США, после того как Москва аннексировала украинский Крым. Россия и сейчас контролирует территорию, и несколько правительств стран G7 отвергли предыдущие призывы Трампа принять Москву обратно в группу.


ОТСЮДА

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в "Большой семерке", заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит лидеров крупнейших государств мира, вправе сама решать, кого приглашать в качестве гостя.

Принимать у себя очередную встречу G7 и председательствовать на ней в нынешнем году предстоит Дональду Трампу.

30 мая американский президент предложил в связи с эпидемией Covid-19 перенести вашингтонский саммит "семерки" с конца июня на осень и пригласить на него, кроме постоянных участников, лидеров России, Австралии, Южной Кореи и Индии.

В ответ на это представитель Даунинг-стрит сообщил, что позиция Британии в отношении присутствия российского лидера на саммите G7, осталась без изменений. "Россия была удалена из G7 вслед за аннексией Крыма и с тех пор не продемонстрировала никаких перемен в своем поведении, которые могли бы оправдать ее возвращение, - сказал он. - Мы бы не поддержали ее возвращение в качестве члена этой группы".


ОТСЮДА

Канада считает, что России не следует возвращаться на саммит G7. Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее мнение выразил в рамках беседы с журналистами премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Он отметил, что Россия ранее была исключена из саммита «Большой семерки».

"Россия остается за пределами G7 и будет там и дальше находиться", — добавил Трюдо.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments