Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Не валяй дурака, Америка..."



В Совфеде сочли Аляску русской землёй после требований снести памятник колонизатору Баранову.

Речь идёт о памятнике колонизатору Александру Баранову, который был главой русских поселений в Северной Америке в конце XVIII и начале XIX веков. Статуя была установлена в историческом центре города в 1989 году.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что такие жесты вписываются в политическую картину США. Также сенатор посчитал Аляску русской землёй.

«Я знаю эту историю. Это уже такой, общепринятый тренд, который пошёл сегодня, и он задан демократами, дабы дестабилизировать ситуацию и не допустить к выборам и положительному голосованию за Трампа. Это внутриполитическая борьба. На мой взгляд, они выпустили джина, которого потом не загнать в бутылку. Вообще, честно говоря, обидно. Землица-то русская, наша. Продали, должны были вернуть, не вернули, демагогией это дело закрыли, и остаётся вот такая ситуация... Мы, конечно, возмущены, это достойный русский, потомки которого поставили памятник в знак памяти того русского патриота, который очень много сделал для России, но так сложились обстоятельства, что его трудами воспользовались Соединённые Штаты Америки... Это человек, который нёс цивилизацию и культуру и очень много что дал народам Аляски».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →