Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки 142 новых заражения и 23 смертельных случая.

В Мондрагоне, где началась вспышка среди проживающей компактно болгарской диаспоры, продолжилось тестирование. Результат не очень хороший: за сутки в этом городке обнаружено еще 23 инфицированных, и теперь их общее число составило 70. Тревожно, что новые заражения фиксируются и за пределами «красной зоны» - это три многоэтажных здания. Однако, если не считать Мондрагону, в целом в Кампании зарегистрирован только один случай на весь большой регион.

Все-таки наиболее неблагополучной областью продолжает оставаться Ломбардия. За сутки там 62 новых случая заражения. Правда, жертв только четверо. У меня мои читатели из Европы, собирающиеся на отдых в Италию, стали спрашивать, что бы я посоветовал. Италия в целом справилась с эпидемией, но единственный совет, который я бы дал: объехать Ломбардию или хотя бы пересечь ее, не останавливаясь. И уж точно я бы не посоветовал проводить отпуск в Милане или на озере Комо. Рановато, мне кажется.

Впрочем, губернатор Ломбардии с 1 июля, то есть уже с завтрашнего дня, снимает последние карантинные ограничения. Откроются пляжи и кемпинги, бассейны и тренажерные залы, музеи и библиотеки, детские и юношеские лагеря, будет разрешена краткосрочная и долгосрочная аренда домов и квартир, смогут проводиться ярмарки, фестивали и праздники под открытым небом, заработают канатные дороги и подъемники. Через неделю смогут открыться ночные клубы и дискотеки. Но обязанность носить маски на открытом воздухе сохранится до 14 июля, после чего их надо будет надевать только в транспорте и в магазинах.

Кстати, насчет транспорта. Губернаторы итальянских регионов один за другим отменяют нормы дистанцирования в транспорте. С завтрашнего дня в Апулии, Лигурии, Эмилии-Романии, Венето, Пьемонте и Фриули отменят ограничения по числу пассажиров в автобусах, электричках и других видах общественного транспорта. То есть можно будет занимать все имеющиеся места, а не через один. Правда, обязанность находиться в транспорте в масках сохраняется. И также должны быть разделены вход и выход в вагон или салон автобуса. У водителя или кондуктора остается право запретить пассажирам ехать стоя (а только на сидячих местах).

Я уже писал о том, что, анализируя пробы канализации, взятые в двух городах в декабре прошлого года, исследователи нашли там РНК Covid-19, что свидетельствует о том, что вирус начал циркуляцию в стране раньше, чем до сих пор считалось. Сейчас появляются новые данные, подтверждающие эту версию. Прокуратура, которая занимается расследованием причин вспышки вируса в Ломбардии, обнаружила подозрительный рост случаев «неизвестной» пневмонии в будущих очагах эпидемии уже в конце прошлого года. В больнице города Альцано-Ломбардо в провинции Бергамо в ноябре 2019 года было 18 пациентов с диагнозом, имеющим код 486: «пневмония неуточненной этиологии». Примерно столько регистрировалось и прежде, за многие годы наблюдений. В декабре же произошел скачок более чем вдвое, таких пациентов было уже 40. В январе – 52, а с февраля начался рост уже в геометрической прогрессии, но тогда ковидную пневмонию уже научились распознавать.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author