Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки 201 новый случай заражения коронавирусом, из которых половина - 98 - традиционно приходится на Ломбардию. 30 человек скончались.

Все новые случаи выявленных заражений в Италии – легкие. Умирают главным образом пожилые пациенты, которые находились в палатах интенсивной терапии месяц и более. За последнюю неделю июня число больных с коронавирусом, находящихся в стационарах, снизилось на 41,6%, число больных в реанимациях снизилось на 19,1%.

Конечно, есть жертвы и среди молодых, но это пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями. Сегодня оплакивают 29-летнего Маттео Мутти, неоднократного чемпиона Италии по игре в покер. Он заболел лейкозом, но после успешной операции по пересадке костного мозга считался выздоровевшим. Однако через два месяца после операции ему был поставлен диагноз Covid-19. 16 апреля его поместили в реанимацию, где врачи боролись за его жизнь 70 дней.

Во время пандемии коронавируса в Италии заразились 29.476 работников здравоохранения, что составляет 12,3% от общего числа заболевших. Только в мае и июне – когда острота ситуации, казалось бы, спала – было выявлено 7.600 новых случаев заражения среди медиков, что составляет 26,5% всех заразившихся в этот период. Считается, что первоначально высокий процент заражаемости объяснялся отсутствием должного контроля и средств защиты, а в последние месяцы – это результат того, что работников здравоохранения стали подвергать ковровому тестированию, то есть даже при бессимптомном течении болезни у доктора или медсестры вирус выявлялся (в отличие от других групп населения). За время эпидемии скончался 171 врач и 14 фармацевтов.

В Риме и его окрестностях продолжают регистрироваться новые вспышки, связанные с выходцами из Бангладеш. На этот раз вирус обнаружили у мужчины и двух его детей. Постоянно проживающий в Италии мужчина вернулся в Рим из Дакки и через несколько дней заболел. После возвращения он успел посетить с семьей ресторан в римском районе Казилина. 26 человек, ужинавших в тот день в ресторане, найдены и посажены на карантин. Дети заболевшего посещали летний лагерь, теперь лагерь пришлось закрыть, а всех остальных детей отправить под домашний карантин. Вместе с ними его будут отбывать и все их родители. Есть надежда, что распространение вируса в данном случае удастся остановить, но результаты анализов будут только завтра.

Обнаружилась небольшая вспышка и в Венето, в провинции Виченца. Там вирус был обнаружен у четырех работников фабрики по производству столярных изделий. Тридцать других сотрудников фабрики посажены на карантин и сдали анализы. Анализы взяты и у их родственников. Тревогу забили после того, как в больницу попал менеджер фабрики, пожаловавшийся на проблемы с дыханием.

Карантин и локдаун нанесли сокрушительный удар по рынку труда, который и без того был в тяжелом состоянии. С начала февраля безработица в стране выросла до уровня 7,8%, причем среди молодежи она составляет 23,5%. Такого числа безработных в стране не было уже давно. В мае, когда локдаун был снят, ситуация продолжала ухудшаться, число рабочих мест сократилось по сравнению с апрелем на 0,4%. Всего с февраля и по сегодняшний день работу потеряли более полумиллиона итальянцев.

Со вчерашнего дня в Италию разрешен въезд не только гражданам 26 стран Шенгенской зоны (это члены ЕС плюс Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн) и Великобритании, но также и гражданам четырнадцати стран из списка «безопасных стран», утвержденного в ЕС. Однако итальянский МИД сегодня вылил холодный душ на головы представителей этого списка (это граждане Алжира, Австралии, Грузии, Канады, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая, Черногории, Южной Кореи и Японии): всем им предстоит по приезде отбыть 15-дневный карантин. Причем при въезде им дадут подписать бумажку, в которой их предупреждают, что за нарушение карантина им грозит в стране уголовное наказание. При этом на итальянских граждан, возвращающихся из этих стран, это обязательство не распространяется. В Брюсселе уже осудили это решение итальянских властей, так как оно противоречит общей политике Евросоюза.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author