Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки зарегистрировано 235 новых заражений, из которых 95 традиционно приходится на Ломбардию, а 51 на Эмилию-Романию (где в настоящее время две свежих активных вспышки) и 31 на столичный регион Лацио (где таких вспышек три, а также коронавирус обнаружен у четырех авиапассажиров, прилетевших в Рим из Бангладеш, Сомали и Перу). В остальных регионах страны случаи обнаружения новых заражений единичны. Кстати, в Риме был госпитализирован месячный ребенок с диагнозом "коронавирус", причем его родители, румыны, не заражены. За сутки в Италии 21 пациент с коронавирусом умер, из них в Ломбардии 16.

Вспышка в Венето, которая вызвала вчера резкое, в четыре раза, повышение уровня R0 (коэффициента заражаемости), расследована прокуратурой и органами эпидемиологического надзора. Вирус привез и затем разнес безответственный предприниматель сербского происхождения из Виченцы. Он поехал по делам бизнеса в Сербию, там заразился от пожилого родственника (который в прошлую среду, кстати, умер). На обратном пути он возвращался на машине с четырьмя попутчиками, все они были без масок. По возвращении он почувствовал недомогание, сдал анализ, после получения положительного результата был отправлен на карантин, но его не соблюдал, перемещался по городу, участвовал в попойках с соотечественниками и даже еще раз на день съездил в Сербию. Всюду он оставлял за собой след новых заражений. Сейчас он сам в реанимации, однако против него возбуждено уголовное дело, ему грозит до 18 месяцев тюрьмы и штраф в 5 тысяч евро. В Белграде, кстати, из-за резкого роста заражений карантин вчера был объявлен вторично. При этом Сербия входит в число стран, откуда в ЕС с 1 июля был разрешен свободный въезд. Если ЕС не изменит своего решения, регион Венето сделает это в одностороннем порядке.

Беспокойство властей Венето можно понять. Статистика показывает, что этот регион продемонстрировал самые низкие показатели возвращения иностранных туристов, а ведь это одна из основных статей дохода региона. 68% мест в гостиницах Венеции все еще не забронированы на три ближайших месяца. В Римини дела получше: там свободны 50% мест. Если говорить об основных туристических городах Италии, то там ситуация на сегодняшний день такова: Флоренция – на период туристического сезона не заказаны 26% мест в гостиницах, в Риме – 38%, в Милане 39%, в Неаполе 47%. Ожидается, что летом нынешнего года в Италию приедет на 11 миллионов иностранных туристов меньше, чем обычно. И если морские курорты смогут компенсировать потери за счет итальянцев, решивших в этом году не ездить на отдых за границу, то так называемые «города искусства» держались в-основном за счет иностранного туризма.

Ну и ежедневную статистику теперь регулярно пополняют беженцы из Африки, которых привозят суда различных международных благотворительных организаций. Очередной специализирующийся на доставке беженцев корабль - Mare Jonio, принадлежащий некоммерческой организации Mediterranea saving humans, - доставил на Сицилию 43 спасенных в море беженца. Их привезли в город Ното, где разместили в бывшем доме престарелых и взяли анализы. Первый результат – восемь позитивных. Жители Ното, где до сих пор коронавирус не встречался, энергично протестуют, но власти уверяют их, что больные надежно изолированы и не выйдут, пока их не вылечат.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author