Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки обнаружено 192 новых случая заражения коронавирусом, а семь человек скончалось. Это, конечно же, уже не эпидемия. На фоне других государств, где каждый день регистрируются тысячи, как в России, и даже десятки тысяч (как в США, Индии или Бразилии) новых заражений, это совсем немного. И пока не развернется вакцинация населения, эта цифра вряд ли будет серьезно меняться. В Италии вирус продолжает вяло циркулировать, но новые вспышки удается эффективно гасить. Причем если раньше вспышки происходили в местах с повышенной концентрацией групп риска, например в домах престарелых, то сейчас почти все случаи – завозные. На юге это вспышка среди болгарской диаспоры в Мандрагоне (74 заболевших), а также среди африканских беженцев, высадившихся на Сицилии, на северо-востоке распространителями оказались сербы, на севере - австрийские пограничники (заразившие 13 итальянцев) и гастарбайтеры из Косово (8 человек). В Риме и его окрестностях продолжается вспышка среди выходцев из Бангладеш, за сутки обнаружено еще пять таких случаев. В Тоскане выходцы из Сенегала и Перу, проживающие в переполненных домах во Флоренции и на побережье, дали одновременно 18 случаев. Главное сейчас – вовремя выявлять вспышки на начальном этапе и немедленно их купировать. Что в общем-то и делается.

Зато в Ломбардии локальные вспышки происходят без постороннего участия. Выявляются все новые случаи на бойнях и мясокомбинатах в окрестностях Мантуи. На очередном предприятии после того, как заболел один сотрудник, протестировали 26 остальных и выявили пятерых инфицированных. Таким образом число больных, обнаруженных на пяти мясокомбинатах Мантуи, за последние дни возросло до 68. Причем двоих пришлось госпитализировать. За сутки Ломбардия добавила в общую статистику зараженных 98 случаев. При этом в десяти итальянских регионах из 21 не было ни одного случая.

Италия, еще недавно лидировавшая по числу ежедневно выявляемых случаев сегодня опустилась по этому показателю на 54 место в мире. А по общему числу выявленных за весь период пандемии заражений она десятая (после США, Бразилии, России, Индии, Перу, Испании, Чили, Великобритании, Мексики).
Subscribe

  • Вечный огонь и вечный идиот

    "Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль доследственную проверку инцидента с отдыхавшими у Вечного огня школьниками в…

  • Каблуки

    Дмитрий Киселев возмущен американской журналисткой, задавшей Путину несколько неудобных вопросов 13 октября: - Хэдли к встрече с Путиным очень…

  • У газетного киоска

Comments for this post were disabled by the author