Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки выявлено 276 новых случаев коронавируса: 135 – в Ломбардии, 53 – в Эмилии-Романии, 23 – в Лацио, 15 – в Лигурии, 11 – в Венето, в остальных регионах – менее десяти.

За исключением Ломбардии, которая по-прежнему остается очагом эпидемии, во всех итальянских регионах большинство случаев – завозные. Так, в столичном регионе Лацио из 23 сегодняшних случаев заражения коронавирусом 12 завезены: восемь человек привезли вирус из Бангладеш, двое – из Никарагуа, двое вернулись из Милана. Вчера в Лацио из общего числа 28 новых случаев завозными были 22: 18 инфицированных прибыли из Бангладеш (они прилетели до запрета полетов), двое с Канарских островов, и по одному из Бразилии и Милана. Из-за этого индекс R0 в Лацио не опускается ниже единицы. Сейчас он находится на уровне 1,13, что означает «умеренный риск».

В южном регионе Кампания, который только что справился со вспышкой среди болгарской диаспоры (в Мандрагоне третий день ни одного нового случая), все новые случаи – завозные. Так, в Салерно коронавирус диагностировали у двух человек: 48-летний кондитер вернулся из Ломбардии и на следующий день обратился к врачам с легким недомоганием. Анализ подтвердил наличие вируса, и сейчас муниципальная полиция работает над составлением списка его контактов. Второй случай: предприниматель, вернувшийся из Нью-Йорка. Его анализ также оказался положительным на следующий день после возвращения. И так практически по всем итальянским регионам: вирус привозят из-за границы или из Ломбардии.

За сутки в Италии скончалось столько же, сколько и вчера: 12 пациентов с коронавирусом. Из них шестеро умерло в Ломбардии. С начала эпидемии в Италии скончалось 34.938 человек, выздоровело 194.273, остаются носителями вируса 13.428, из которых 12.519 находятся дома, 844 госпитализированы с незначительными симптомами, а 65 находятся в палатах интенсивной терапии. Число больных в реанимациях – самое низкое за весь период эпидемии. В 14 итальянских регионах из 21 в реанимациях вообще не осталось больных с коронавирусом. В Ломбардии их 27, в Лацио – 13.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment