Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии все идет своим чередом. Обнаружено 234 новых заражения (вчера было 188), девять человек скончались (вчера семеро). На этот раз Ломбардия и Эмилия-Романия дали почти одинаковый прирост числа инфицированных: 77 в Ломбардии и 71 в Эмилии-Романии. А в Лигурии, Апулии, на Сицилии, Сардинии, в Валь-д'Аосте, Базиликате и автономной провинции Тренто - по нулям, в Тоскане - один случай.

Плохая статистика по Эмилии-Романии объясняется двумя вспышками: в Модене (на фабрике по производству ветчины 18 случаев) и в логистической компании Bartolini (6 новых случаев в их отделении в Болонье и 11 в Ферраре). В Ломбардии же разрастается вспышка на мясокомбинатах близ Мантуи: за сутки там на бойне обнаружено еще 10 случаев. За последнюю неделю таких случаев там уже 58.

На побережье Калабрии выгрузили спасенных в море 70 иммигрантов из Пакистана. У 28 из них обнаружился коронавирус (в том числе у пятерых детей). Губернатор Калабрии Джоул Сантьелли обратилась к премьер-министру с требованием немедленно переместить спасенных на карантинное судно (как это делается на Сицилии каждый раз, когда прибывает спасательное судно с беженцами из Африки). Однако мэр городка Роччелла-Йоника, где разместили пакистанцев, заявил, что он совершенно не возражает и что долг каждого итальянца протянуть руку помощи страждущим. Однако в Калабрии начались протесты, люди собираются выйти на улицы, а мэру напомнили, что в Пакистане 210 миллионов страждущих, что в 3,5 раза превышает население Италии, и вряд ли городок с населением менее 7 тыс. человек вместит всех желающих.

А в римском аэропорту Фьюмичино продолжается борьба с пассажирами, прилетающими из охваченных эпидемией регионов мира с пересадкой в третьих странах. Рейсом из Испании прибыли 11 граждан Перу, у них измерили температуру и ничего не нашли, тем не менее из аэропорта их не выпустили, а отправили за счет авиакомпании обратно в Мадрид. Перу входит в число 13 стран, гражданам которых въезд в Италию запрещен из-за тяжелой эпидемиологической обстановки у них на родине. В сумме в столичном регионе Лацио за сутки зарегистрировано 20 случаев новых заражений. 16 из них - граждане Украины, Афганистана, Черногории, Мексики и, конечно же, Бангладеш. Всех поместили в домашний карантин, за исключением афганца, который в тяжелейшем состоянии был увезен в реанимацию. Началась непростая работа по определению круга их контактов. Придется потревожить всех, с кем они летели в самолетах.

Еще один случай в Лацио напугал власти: там коронавирус обнаружен у 37-летнего цыгана, проживающего в провинции Латина. И это не стало бы событием, если бы товарищ не заявил полиции, что он ежедневно посещал популярный аквапарк «Майами-Бич». Сотрудники аквапарка клянутся, что он у них никогда не был, но на всякий случай анализы взяли у всего персонала. Если что-то найдут, это будет плохая новость, так как из-за жары аквапарк в последние дни принял большое количество посетителей, особенно детей. Но все-таки есть вероятность, что цыган соврал. Кстати, сдавая анализ, он сообщил фальшивый римский адрес (на самом деле он проживает в таборе), а полиция обнаружила у него богатое криминальное прошлое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments