Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки выявлено 219 новых случаев заражения, причем на этот раз Ломбардия с ее 33 случаями только на третьем месте среди итальянских регионов. В Эмилии-Романии 51 зараженный, в Венето – 48. И впервые в Ломбардии за минувшие сутки никто не умер. Во всей Италии за сутки с диагнозом коронавирус умерло три человека, такого еще не было (в первый день, 27 февраля, умерло пятеро).

В столичном регионе Лацио, как и в предыдущие дни, большинство новых заражений приходится на приезжих: из 17 сдавших положительный анализ на вирус десять это иностранцы: шестеро граждан Бангладеш, двое пакистанцев (один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии), один гражданин Ирака и один Индии. В Базиликате три случая на весь регион, причем все трое граждане Бангладеш. В Тоскане 16 новых случаев, из них 14 албанцев и один гражданин Эквадора.

Число людей, заразившихся в суши-баре в Савоне, возросло до 28. Сейчас там проводится масштабная операция по выявлению контактов заболевших и всех возможных цепочек заражения. Более тысячи человек уже помещены в карантин, взято 200 мазков и в ближайшие часы возьмут еще 350. Дело облегчается тем, что в этом баре велся учет посетителей и тех, кто делал заказ онлайн и по телефону. Все началось 8 июля, когда олимпийский чемпион по водному поло Маттео Айкарди, который в настоящее время находится в больнице, и три педиатрических медсестры из больницы Сан-Паулу в Савоне пообедали в этом суши-баре. Спустя несколько дней у всех четверых поднялась температура и появились характерные для коронавируса симптомы. Благодаря списку клиентов, составленному менеджерами заведения, санитарная служба немедленно связалась с 70 посетителями, которые в тот вечер сидели за 17 столиками суши-бара, а также с 22 сотрудниками. В этой первой группе трое дали положительный результат на вирус. Затем приступили к проверке всех, посетивших ресторан до 16 июля, когда он был закрыт: а также к тем, кто заказал там еду дистанционно. Итого на сегодня 28 подтвержденных диагнозов.

А в Перудже произошло такое ЧП. Туда вчера вечером доставили 25 эмигрантов из Туниса и поместили в лагерь беженцев. У них взяли анализ и объявили о двухнедельном карантине. Спустя несколько часов 23 из них бежали из лагеря. Не дожидаясь результатов анализов, полиция была поставлена на ноги. Поиски продолжались всю ночь, но безрезультатно. Согласно некоторым данным, тунисцы намереваются пересечь границу с Францией, где у большинства из них живут родственники. Французские власти поставлены в известность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments