Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии ситуация с коронавирусом достаточно спокойная. За сутки выявлено 274 новых заражения (вчера 252), скончалось столько же, сколько и вчера - пятеро. В Ломбардии прибавилось 79 инфицированных, в Умбрии и Валле-д'Аоста - ни одного.

Какую-то часть новых случаев практически во всех регионах составляет так называемый «импорт». Так, в столичном регионе Лацио из 19 обнаруженных за истекшие сутки заражений два - из Бангладеш, два - из Пакистана и один случай из Украины.

Индекс заражаемости R0 (способность каждого заболевшего заразить других) по стране приблизился к единице: 0,95. При этом в шести регионах он немного превышает единицу: Лацио - 1,04, Лигурия - 1,06 , Пьемонт - 1.07, Эмилия-Романья - 1.14, Ломбардия - 1,00 и Венето - 1.18. Это заставляет эпидемиологические службы в этих регионах работать в режиме повышенной готовности. В Тоскане индекс заражаемости, наконец, упал ниже единицы: 0,99, в четырех регионах он довольно низок: Базиликата (0,06), Валле-д'Аоста (0,1), Умбрия (0,3) и Сардиния (0,32), и, наконец в Калабрии, Молизе и Апулии – по нулям, то есть R0=0,00.

Кампания и ее столица Неаполь весной, в разгар эпидемии, считалась «островком стабильности», но в последнее время там регистрируют одну вспышку за другой. В Сорренто, где несколько месяцев не было ни одного случая, за истекшие сутки зарегистрировали первого зараженного и немедленно начали эпидемиологическое расследование, чтобы определить, кого он мог заразить, и остановить распространение вируса. Власти Кампании пошли на беспрецедентные меры: с сегодняшнего дня для тех, кого заметят в общественных местах без маски, введен драконовский штраф в 1000 евро. Такого не было даже в Ломбардии в разгар эпидемии. Первым трем нарушителям – продавцам в магазинах - влепили этот исполинский штраф во время утреннего рейда в Салерно. В этом городе на этой неделе боролись с локальной вспышкой коронавируса: человек вернулся из Ломбардии, пошел в бар, заразил там бармена, тот заразил нескольких посетителей и своих поставщиков-кондитеров, те заразили свои семьи и так далее. Процесс напоминал распространение огня при лесном пожаре. К сегодняшнему дню там обрезали все пути распространения инфекции, заразившиеся сидят по домам.
Subscribe

  • Италия. Коронавирус

    По пятницам в конце дня различные итальянские учреждения отчитываются о ситуации с коронавирусом в стране. Короче, число ежедневных заражений…

  • Спокойной ночи

  • Как это делается

    Символичное фото: телевидение, поставленное на колени. Зато и кадр, наверное, получился удачный: несущийся по невским водам высокорослый, крепко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments