Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Ситуация с коронавирусом в Италии достаточно спокойная. За истекшие сутки выявлено новых заражений немного: 181. Скончалось 11 человек. В Ломбардии 53 новых случая (из них в Милане 21 и в Бергамо 19). В Тоскане и Лигурии за сутки выявили только по три заражения. В столичном регионе Лацио - 10, из которых шестеро - иностранцы: граждане Бангладеш, Испании, Турции, Румынии, а также маленький ребенок из Доминиканской Республики (его родители посажены на карантин). Власти Лацио собираются организовать сдачу экспресс-тестов в аэропортах Рима и на автобусных станциях, куда прибывают автобусы из-за границы. Результат такого теста известен через 20 минут, но его точность не превышает 60%. Но это лучше, чем ничего.

Новых очагов в Италии три, и все на юге: на Сицилии, где заразились 11 членов общины евангельских христиан (включая трех детей); и два в окрестностях Неаполя: в городке Поццуоли, где заболели четверо связанных друг с другом работников здравоохранения (подробностей пока нет), и в курортном городке Пишотта. Последний очаг был выявлен после того, как компания молодых римлян съездили туда отдохнуть на выходные, а по возвращении заболели. В рамках эпидемиологического расследования в Чиленто взяли анализы у 130 человек, с которыми пообщались заболевшие, и есть первые положительные результаты, в том числе среди туристов.

Почти все новые случаи - бессимптомные или со слабыми симптомами. В реанимационных отделениях осталось 40 человек на всю Италию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments