Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

За сутки в Италии скончалось только три человека с подтвержденным коронавирусом, однако зарегистрировано 386 новых случаев заражения. По сравнению со вчерашней цифрой – 289 – это значительный прирост. Но весь прирост произошел за счет одной вспышки, произошедшей в центре временного содержания мигрантов в Тревизо. Там вирус диагностирован у 134 беженцев из Африки и Азии (из общего числа 340 обитателей центра). Центр временного содержания размещен в бывших казармах, и власти гарантируют, что ни один беженец пока не сумел выйти за ворота хорошо охраняемой территории. Однако существует проблема персонала, который живет в Тревизо. Сейчас на карантин посадили работников центра и членов их семей, идет проверка. Губернатор региона Венето Лука Дзайя рвет и мечет: «Мы приложили нечеловеческие усилия, чтобы вернуть туризм и экономическую активность в наш регион. И теперь все идет под откос, Венето стало лидером по числу новых заражений в Италии». Мэр Тревизо Марио Конте добавляет: «Новая вспышка наносит неисчислимый ущерб имиджу нашего города. Но в этом нет вины наших граждан. Мы выздоровели после страшной весны, у нас восстановился туризм, и теперь по вине правительства, не прислушавшегося к нашим постоянным просьбам закрыть казармы, мы отброшены назад».

Помимо супер-вспышки в Тревизо, в Венето за сутки обнаружены два случая, которые потенциально могут быть началом новых очагов. Заболела медсестра в инфекционном отделении одной из местных больниц и работник центра для инвалидов. Оба они имели контакты с большим количеством подопечных, сейчас всех проверяют.

В других итальянских регионах новые случаи скорее единичны. Однако в столичном регионе Лацио, когда стали проверять на коронавирус 55 беженцев, которых привезли в центр временного содержания в Латине из Лампедузы, куда их выгрузило немецкое спасательное судно, вирус обнаружили у 12 человек. Сейчас их переместили в больницу Санта-Мария-Горетти, будут лечить, после чего вернут в центр временного содержания для определения дальнейшей судьбы.

На Сицилии, в провинции Этна, на карантин поместили всех 90 гостей свадьбы, состоявшейся в минувшие выходные. Вирус обнаружили у одного из гостей, его опросили, он рассказал о свадебном банкете, на котором побывал. Гость приехал специально на эту свадьбу из Германии, где работает. Уже выявлен вирус у его родственницы, которая также присутствовала на свадьбе. Помимо гостей, посадили на карантин приходского священника, сочетавшего новобрачных, парикмахера, делавшего невесте прическу, а также 20 человек – официантов и поваров ресторана, где проходил банкет.

Надо сказать, что это далеко не первый случай, когда очагом инфекции становится свадьба. В Читтаделле, провинция Падуя, на карантин посадили 91 гостя африканской свадьбы. После мощного банкета, состоявшегося 27 июня, сначала отец невесты, выходец из Конго, попал в больницу с коронавирусом, потом вирус обнаружили у обоих молодоженов, после чего провели проверку остальных гостей – заболел каждый третий. В июне в Вергато (Эмилия-Романия) также после того, как вирус нашли у невесты и проверили гостей, нашли еще несколько случаев.

В Латине (Лацио) было проведено добровольное тестирование членов сикхской общины. Серологический тест сдали 400 человек - выходцев из Индии. Из них 12 дали положительный результат на наличие антител. Это значит, что они либо переболели, либо болеют в настоящий момент и являются заразными. Всех поместили в карантин и взяли мазок на ПЦР, чтобы выявить больных. Вообще эту тактику в Лацио намерены использовать широко. Так, на днях в Риме стали проводить бесплатные серологические тесты пассажирам прибывающих из стран Восточной Европы автобусов. В отличие от ПЦР, результат серологического теста бывает готов через 15-20 минут, так что пассажирам пришлось немного подождать. Первые два автобуса из Румынии не дали ни одного положительного результата на антитела. А вот у пассажиров из Болгарии и Украины есть положительные результаты. Сейчас сдадут мазок и завтра-послезавтра могут пополнить статистику региона Лацио.

Если не считать беженцев, за сутки во всем столичном регионе Лацио вирус нашли у 18 человек, в том числе у шестерых приезжих (из Бельгии, Молдовы, Турции, Украины и Республики Кабо-Верде).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments