Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии 379 новых случаев заражения коронавирусом (вчера было 382). Особенно плохи дела в Венето (117 новых заражений) - там увеличивается число больных в центре содержания эмигрантов. Девять человек с коронавирусом в Италии скончалось (вчера было трое).

С завтрашнего дня планировалось дальнейшее ослабление карантинных мер, однако из-за отсутствия положительной динамики правительство продлило все ограничения еще на десять дней. Так что обязательство носить маску в закрытых помещениях и запрет на собрания продлятся как минимум до 10 августа. Наиболее чувствительный удар это решение нанесло по индустрии круизных путешествий. Некоторые круизные компании планировали возобновить деятельность с начала августа и даже открыли продажу билетов, но теперь придется подождать. При этом ни одна из компаний не возвращает деньги за проданные круизы, вместо отмененного круиза вам предлагается выбрать другой на новую дату.

После нескольких вспышек на юге страны, в Кампании приняты новые, более строгие правила борьбы с эпидемией. Вслед за Лацио, в регионе начинают брать анализы у пассажиров, прибывающих на автобусах из стран Восточной Европы. А так как в последнее время эпидемиологи жалуются, что им трудно восстанавливать цепочки заражений из-за того, что рестораны указывают в реестрах клиентов ложные сведения, губернатор Кампании Винченцо Де Лука подписал распоряжение, согласно которому клиенты ресторанов обязаны предъявлять удостоверение личности. За каждым столом должен быть хотя бы один человек с документом, а официант перепишет данные этого документа. Одно обнаруженное нарушение - и ресторан закроют.

На Сицилии тем временем коронавирус обнаружен у еще 28 иммигрантов, прибывших морским путем. Обычно сначала их выгружают иностранные спасательные суда в Лампедузе, потом оттуда везут на Сицилию, в Порто-Эмпедокле, где в настоящее время в бывшем помещении портового склада их скопилось уже 530. В основном это тунисцы. Они там живут достаточно скученно, в помещении без окон, и неудивительно, что заражают друг друга. Мэр Порто-Эмпедокле умоляет закрыть этот сборный пункт, опасаясь, что вирус распространится по городу.

И вот, наконец, принято решение, о котором давно просили сицилийские власти. Правительство провело тендер и арендовало большое судно на тысячу мест, где все вновь прибывающие будут проходить карантин прямо у берегов Лампедузы. Правда, учитывая, что на борту должны находиться 300 человек обслуживающего персонала (чиновники МВД, медики, повара и так далее), судно сможет принять одномоментно не более 700 беженцев. На днях будет принято решение об аренде второго корабля, поменьше, который будет находиться у берегов Калабрии, где из-за наплыва зараженных коронавирусом мигрантов также возникли проблемы. Задача – не допускать на землю Италии больных.

Но остается проблема Сардинии. Там за последние дни вирус обнаружили у 14 алжирцев, добравшихся до Италии самостоятельно. Как только они высаживаются из своих лодок на сардинском побережье, их забирают карабинеры, везут в центр временного содержания, и там им теперь стали делать анализы. Увы, очень многие прибывают с коронавирусом. На этой неделе до Сардинии самостоятельно доплыли более сотни алжирских беженцев. Прежде, чем их забирают, они какое-то время слоняются по пляжам, куда после долгого перерыва, наконец, стали прибывать туристы.

Если не считать массовых вспышек среди иммигрантов, существенно ухудшающих итальянскую статистику, все-таки случаи новых заражений немногочисленны, и по каждому из них проводится эпидемиологическое расследование, имеющее целью выявить и купировать все возможные цепочки заражения. Вот сейчас, например, настоящий переполох происходит в римском районе Чезано. Там на похороны упавшего со строительных лесов рабочего явилась женщина, зараженная коронавирусом. В свое оправдание она говорит, что не знала о заражении. После того, как ее мужа увезли в больницу с коронавирусом, у нее взяли анализ. Она же, не дожидаясь результатов, отправилась на похороны, причем совершенно незнакомого ей человека (проявить солидарность с рабочим классом). Всего же на похороны, состоявшиеся в минувший понедельник, явились сотни человек, чуть ли не все население Чезано. Сейчас всех их призвали явиться в поликлинику и сдать мазок.

Всего в Лацио 18 новых случаев, из которых пять - это импорт (из Бангладеш, Молдавии, Албании, Пакистана и Польши). Сообщается, что в Лацио (прежде всего в Рим) коронавирус завозился в общей сложности из 33 стран.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment