Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

В Италии за сутки выявлено 159 заражений (вчера было 238), скончалось 12 человек (вчера 8). Больше всего выявлено в Эмилии-Романии - 34. В Ломбардии - 25. Из 19 заражений, выявленных в столичном регионе Лацио, девять относятся к иностранцам - это граждане Украины, Румынии, Доминиканской республики, Ирана и Бангладеш.

Вообще случаи завоза вируса из-за границы вызывают большое беспокойство. Узнав, что в Риме стали проверять пассажиров междугородных автобусов, водители ежедневно прибывающих автобусов из Румынии и Молдавии просто перестали доезжать до конечной станции Тибуртина и высаживают пассажиров на обычных городских парковках, чтобы пассажиры смогли избежать сдачи анализа.

На Сицилию, в Порто-Эмпедокле прибыло карантинное судно "GNV Azzurra". Как только в переполненном мигрантами центре временного содержания в этом городке пронеслась весть, что им придется переместиться на карантинное судно и сдать анализ, более 50 мигрантов из Туниса сломали забор и разбежались. Это произошло сегодня утром, и до сих пор их не могут собрать. Это уже второй побег из этого учреждения: на прошлой неделе убежали около сотни тунисцев, не пожелавших сидеть в карантине. Как правило, все они стремятся правдами и неправдами добраться до Франции.

Тем временем сегодня ночью и на рассвете на Лампедузу на восьми лодках прибыли более 200 мигрантов. Всем им предстоит проверка на коронавирус в центре временного содержания в Имбриаколе. В изначально рассчитанном на 95 человек центре сейчас находится уже 910 человек. Медики не успевают делать анализы. Всех выявленных зараженных будут переправлять на бывшую военную базу в Лацио.

Тем временем в порту Чивитавеккья был объявлен карантин на двух круизных кораблях: Costa Deliziosa и Costa Favolosa. У граждан Филиппин, составляющих костяк экипажей этих судов, обнаружен коронавирус. Это настоящий удар для компании Costa, которая планировала с середины августа возобновить круизы. Всех заболевших увезли в римский госпиталь "Спалланцани" и проводят ковровую проверку команды. Даже если новых зараженных не обнаружат (а я думаю, что обнаружат), суда будут на карантине две недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments