Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Вернем советскую романтику - и всё наладится

ТАСС уполномочен заявить:

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 августа. /ТАСС/. Качество жизни на Камчатке нужно сделать таким, чтобы к современной молодежи вернулась романтика, зовущая в этот регион. Такое мнение высказал в субботу премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с представителями общественности в Камчатском крае.

"К огромному сожалению, приток на Камчатку молодежи сократился", - констатировал глава кабмина. Он отметил, что в 1970-х годах на полуострове проживало более 400 тыс. человек, среди которых молодежь составляла примерно 30%. Сейчас же молодых людей в возрасте до 30 лет в крае насчитывается около 60 тыс., "и это где-то на 10% меньше чем то, что было в советское время".

По мнению Мишустина, причины ослабления притока людей на Камчатку связаны не только с деньгами, но и с качеством жизни в регионе. "Мне кажется, что совместными усилиями нам надо очень серьезно подумать: что мы могли бы все сделать, чтобы люди сюда приезжали, поскольку уникальная природа Дальнего Востока и конкретно Камчатки - потрясающая. И та романтика, которая в свое время была у людей, у наших дедушек, бабушек, отцов, которые приезжали и которые построили этот замечательный край, наверное, она должна вернуться в сердца наших детей и сердца молодежи, которую мы ждем на Камчатке", - подчеркнул глава правительства РФ.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments