Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Италия. Коронавирус

Итальянцы возвращаются из отпусков и привозят с собой вирус. За сутки из 43 случаев, зарегистрированных в столичном регионе Лацио, более половины - это отдохнувшие за границей итальянцы: восемь человек вернулись из Греции, семеро из Хорватии, пятеро из Испании, и по одному человеку - из Франции и Мальты. Теперь в аэропорту Фьюмичино все, возвращающиеся из Хорватии, Греции, Испании и Мальты, должны сдавать анализ прямо по прилете.

Начиная с четверга, пассажиры, прибывающие в аэропорты Ломбардии из этих четырех стран, также должны будут сдать анализ. Прежде всего это коснется прилетающих в миланский аэропорт Мальпенса. Дело в том, что в Ломбардии все новые вспышки связаны с возвращением отпускников. Например, вчера зарегистрирована вспышка в Комо: там родители скинулись, чтобы подарить детям поездку в Хорватию в качестве подарка по случаю окончания средней школы. Молодые люди отдохнули на острове Паг, по возвращении у девятерых молодых людей был обнаружен коронавирус, причем как минимум двое успели заразить своих родителей.

Тем не менее в Ломбардии за сутки зафиксировано только 50 новых заражений, а вот в Венето 60. Там в последние дни выявлено 48 случаев завоза инфекции итальянцами, вернувшимися из-за границы. В Эмилии-Романии - за сутки 21 случай, среди которых есть заражения от 20-летней девушки, вернувшейся с каникул, проведенных на Мальте. Она прилетела и тут же поперлась в ночной клуб на праздник бразильских танцев, где и произошли дальнейшие заражения.

В целом за сутки в Италии 403 новых заражения. Пятеро скончались.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author