Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Без видимых причин"

Изо дня в день агентство Интерфакс ведет свое расследование покушения на жизнь Навального. Покушение агентство считает "заболеванием". В расследовании участвуют лучшие специалисты Минздрава:

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Случаи комы без видимых причин - довольно распространенное явление в медицинской практике, утверждает профессор, главный специалист Минздрава России по анестезиологии и реаниматологии Игорь Молчанов.

"Конечно и неоднократно (фиксировались случаи комы без видимых причин и признаков внешнего воздействия - ИФ). Это одна из основных наших проблем, когда мы получаем пациента в коме неизвестной этиологии", - заявил "Интерфаксу" Молчанов в ответ на запрос об обстоятельствах заболевания оппозиционера Алексея Навального.

По словам Молчанова, такие ситуации встречаются "достаточно часто". На просьбу прокомментировать, с чем связаны такого рода состояния, профессор сказал: "Как правило, это как раз те коматозные состояния, которые могут быть связаны и с инсультом, и с острым коронарным синдромом, с аритмогенной остановкой кровообращения, которые могут спонтанно восстанавливаться, но приводят к тяжелой гипоксии".

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после ухудшения состояния здоровья на рейсе Томск - Москва.


ОТСЮДА

Алё, профессор, факт отравления установлен немецкими специалистами, и даже определен класс отравляющих веществ, использовавшихся для покушения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →