Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Блокадный Ленинград рукоплещет

Бодрые новости из Петербурга, города, пережившего блокаду и голод:

В Северной столице уничтожили более 46 тонн санкционных продуктов. Крупный груз был обнаружен в Большом порту Санкт-Петербурга... По документам было сказано, что в контейнерах транспортируется бытовая химия, однако там нашли продукты питания из стран Евросоюза, ввоз которых запрещен на территорию РФ. Специалисты установили, что вместо моющих средств там были сыр из Италии, Эстонии, Германии, Финляндии, Нидерландов и Франции, а также масло из Финляндии и Нидерландов, и хамон из Испании. Вся продукция весом 46 тонн была уничтожена путем сожжения 3 и 4 сентября.

ОТСЮДА

Предлагаю в следующий раз устроить торжественную церемонию сожжения продуктов прямо на Вечном огне на Пискаревском кладбище. Полмиллиона похороненных там жертв голода будут из-под земли аплодировать.

Ну а что? Те, кто уничтожает продукты вместо того, чтобы, проверив срок годности на упаковках, их конфисковать и раздать в детские дома, школы, больницы и приюты для стариков, - это ведь те же самые люди с холодным сердцем и горячей головой, которые в свое время оставили Ленинград без продовольствия (сделав, впрочем, исключение для самих себя).

Кого вы хотите наказать? Европейских производителей? Так они уже продали эту продукцию, им все равно, съедите вы ее или сожжете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →