Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Много шума из ничего

Российские агентства с большой помпой сообщили о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира. Песков уже благосклонно прокомментировал. Выдвинул Путина, оказывается, некий писатель Комков, автор книги "Кремлевский сурок". Писатель настолько известный, что о нем даже нет статьи в Википедии. И вообще нигде о нем ничего нет.

Однако в Уставе Нобелевской премии мира определено, что выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира имеют право 7 категорий физических лиц:

1. Члены национальных парламентов и правительств различных стран;
2. Члены международных судов;
3. Ректоры университетов; профессора социальных наук, истории, философии, права и теологии; директора научно-исследовательских институтов мира и внешней политики;
4. Лица, награждённые Нобелевской премией мира;
5. Члены советов организаций, награждённых Нобелевской премией мира;
6. Действующие и бывшие члены норвежского Нобелевского комитета;
7. Действующие и бывшие советники норвежского Нобелевского комитета.

Ни к одной из этих категорий писатель Комков, кажется, не относится.

Среди номинантов на Нобелевскую премию мира следует вспомнить Гитлера (1939), Муссолини (1934) и Сталина (дважды - 1945, 1948). Почему-то диктаторы и агрессоры из кожи вон лезут, чтобы получить именно эту премию.

Напомню, что неделю назад Гарвардский университет присудил Владимиру Путину свою знаменитую Шнобелевскую премию за 2020 год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Диктаторы любят себя увековечить.
Мавзолеи, названия городов, горных вершин и т.д.
Путин и так уже в истории.Был у нас царь-Освободитель, теперь есть и царь - Отравитель

Deleted comment

Ну а как определить, кто мастер, кто профессионал?

kak2x2

1 month ago

Marat Davydov

1 month ago

kingeugen

1 month ago

Это просто цирк какой-то. У Путина горит в одном месте, что Навального выдвинули? А если действительно Алексею дадут эту премию - в бункере будет небольшой локальный взрыв?
Объявят иностранным агентом. Согласно российским законам для этого будут все основания.
Если сразу не убьют.

yuganspb

1 month ago

Сергей Комков в 1993 г. возглавил Всероссийский Фонд Образования в качестве президента; член-корреспондент Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), вице-президент Международной академии духовного единства народов мира (МАДЕНМ), член Международной академии наук педагогического образования (МАНПО), член Международной академии наук Сан-Марино, член Европейской академии информатизации (Бельгия), ведущий эксперт Центра независимых судебных экспертиз Российского экологического фонда "Техэко", член Экспертного совета по проблемам молодежной политики Московской городской Думы; член Союза писателей Москвы; автор более 100 научных публикаций по проблемам образования и воспитания; автор известных книг: "От третьего лица", "Год Сурка", "Кремлюди", "Тихая заводь: Охотный ряд, дом 1", "Черные слезы России", "Стерва", "Ваххабит", "День дурака", "Резервная территория"; член ряда общественных организаций и движений: "За достойную жизнь" (председатель - Сергей Глазьев), "Образование для всех" (председатель - Олег Смолин), "Общественный комитет по спасению детских организаций" (сопредседатели: Анатолий Карпов, Людмила Алексеева, Сергей Комков).
Что нибудь из этого списка наверняка дает Комкову формальное право выдвигать на Нобелевку. Сан-Марино, какое-нибудь))
Он не надорвется?

Костя Лисов

1 month ago

Путина выдвинул «главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергею Комкову. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже прокомментировал инициативу. Дословно: «Вы знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. […] Если решение будет принято, ну прекрасно. Не будет принято, тоже ничего страшного. Трудно еще что-то большее сказать».


Регалии Сергея Комкова я специально закавычил. Потому что приходилось сталкиваться с Комковым. И тогда он не был писателем.

В 2013 году, когда в Останкинском районном суде шел судебный процесс над Александром Лебедевым, Комков приехал на одно из заседаний в качестве «эксперта». Вот небольшие отрывки из публикаций 2013 года:

«…Перед началом допроса Комков сообщил суду, что является доктором педагогических и философских наук; доктором права, профессором; член-корр. РАЕН, академиком Международной академии духовного единства народов мира; членом Международной академии наук Сан-Марино; академиком Европейской академии информатизации; членом Союзов писателей Москвы и России, президентом Всероссийского фонда образования; экспертом Госдумы РФ и помощником депутата Госдумы.

Адвокат Резник попросил Комкова представить документы, подтверждающие, что он обладает специальными знаниями. Но кроме паспорта и удостоверения помощника депутата других документов у специалиста не оказалось.

- Я живу в Чехии, документы с собой не взял, – объяснил Комков. – Но вы можете найти всю информацию обо мне в Яндексе…

Яндекс допрашивать не потребовалось. Генри Резник предоставил суду справку из Госдумы, согласно которой Сергей Комков экспертом Государственной думы не является. Несмотря на попытки «эксперта» объясниться, что он работает «на общественных началах», суд приобщил документ к делу. А далее допрос этого странного, по моему мнению, персонажа продолжался более двух часов.

Резник пытался выяснить:

- Вы приглашены в качестве специалиста. Какими специальными познаниями, неизвестными другим гражданам, вы обладаете?

- В области психологии наблюдения, – ответил Комков. – Я двадцать лет работал директором школы…

Когда Комков сообщил суду, что «за несколько минут до драки господин Лебедев сидел и разминал пальцы, как обычно делают бойцы восточных единоборств, когда они уже приняли определенное решение…», Резник уточнил:

- У вас есть специальные знания в области восточных единоборств?

- Когда я был директором школы, я вел секцию карате, – гордо произнес Комков.


https://irek-murtazin.livejournal.com/2860461.html
Каратист выдвигает дзюдоиста. Мило.

Galina Grekov

1 month ago

Этот гандон про свою степень доктора наук: "Эту степень мне присвоил ученый совет восточноевропейского отделения академии наук Сан-Марино".
Поэтому я, имеющий настоящую "справку" из советского еще ВАКа, и знающий как она достается, имею полное моральное право дать при случае этому поганому гандону в его поганое ебло, поскольку в Сан-Марино можно только очки от солнца купить.
И ещё пожалуйста раза два с ноги, пока падает. Спасибо

piyuk

1 month ago

imhojet

1 month ago

piyuk

1 month ago

Видимо пыня перепутал алгоритм получение НПМ с алгоритмом получения званий и наград в самой России.

seabum

September 24 2020, 13:09:44 UTC 1 month ago Edited:  September 24 2020, 13:10:05 UTC

Для заголовков и сделано. Много ли вате надо
Из Чехии вещает... Патриот.
полагаю что считает её еще как ЧССР
Комков титулует себя «доктором философских наук, профессором Европейской Академии информатизации, зарегистрированной в Бельгии по Указу короля Альберта II, доктором педагогических наук и доктором права, пожизненным профессором Международной Академии наук Сан-Марино».
У Путина всё нелепо..... Шнобеля получил и хватит.
Почему то прочитал "автор книги "Кремлёвский окурок". Долго думал

А по идее надо было запустить Терешкову. Ей все равно, что в космос, что в обнуление, что в Нобелевский комитет. Главное мешок писем с просьбами в дорогу
Бабка в маразме, ей всё равно.

Suspended comment

evgen_gavroche

September 24 2020, 14:03:30 UTC 1 month ago Edited:  September 24 2020, 14:09:06 UTC

Ему только премию войны.

radonezhskij

September 24 2020, 16:54:36 UTC 1 month ago Edited:  September 24 2020, 16:57:24 UTC

Путину лучше всего подошла бы премия Дарвина.
Трампа выдвинул какой-то ККК... Так он рта об этом не закрывает, как будто уже дали. Поет как свинья, которой дали ЛСД.
"Кремлевский сурок",хм...
Это про то.как президент в бункере эпидемию пересиживал?)))
С премией всё понятно.
Уязвленное самолюбие после Шнобеля и большая вероятность получения Нобелевской Навальным заставили принимать ответные меры.
"Сурок" - это, по всей видимости, про Суркова. Если верить аннотации.

В политическом романе-триллере известного специалиста по ваххабизму, философа Сергея Константиновича Комкова в оригинальной, увлекательной [манере?] рассказывается о грандиозном плане по развалу России. Он имеет кодовое название "Русский проект". Это, по мнению автора, не выдумка политологов и журналистов. Он утверждает, что "Русский проект" - реально существующий план, большая часть элементов которого уже успешно осуществляется в нашей стране.
Автор в экспрессивной, подчас фантастической форме показывает, кто и как осуществляет этот замысел врагов России. В "кремлевском триллере" Комкова мы встретим легко узнаваемых лиц, главным из которых является некто Сырков по кличке "Сурок", очень напоминающий знаменитого Владислава Суркова из администрации президента.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →